※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが何時間も起きて泣いているのは普通のことですか?

生後18日目の赤ちゃんです👶🏻
朝8時頃から夜の20時頃まで寝ず、ギャン泣きしてる事が増えました😭泣かずにキョロキョロしてる時もあります。
こんな何時間も起きているのは普通の事ですか?😭
部屋は涼しく、体に熱が籠ってる冷えてるなどはありません。何時間も泣いていて、正直構いようがありません😭

コメント

かめ

それはたいへんですね。
バウンサーやベビーラックはおうちにありますか?
乗せてゆらゆらしたら落ち着くかもですよ。

• ママリ

ママリ

ラックがあるためそこに乗せて揺らしたりするのですが、なかなか泣きやまないんですよね😭
    おくるみしても蹴って剥ぎ取ってしまって💦

• 5月29日
ミミミ

一般的には新生児は寝てる時間の方が長いです😮ただ個人差はありますし、我が子もあまり寝ない子でしたが12時間起きてるのはなかなかですね💦
寝れなくてイライラして余計泣いてしまってるのではないでしょうか😭
助産師さんに相談してみるとかはどうですか?私はそうしました!

• ママリ

ママリ

私も寝てることが多いって聞いていたのに、なんでこんな寝ないのだとイライラが募るばかりで😭
    ありがとうございます!相談してみようと思います!

• 5月29日
ママリ🔰

12時間はツライかも🥲
ちょこちょこ(10分でも)寝る感じですかね?
抱っこだと泣き止むなら抱っこ紐とかどうでしょう😖

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭
    ちょっと寝たらギャン泣きで起きてそのまま覚醒...という感じですかね💦
    抱っこで最初は落ち着くのですが、急にギャン泣きに入って泣き止まないことが多くて😭

• 5月29日
かなたん

すごい体力ですね😨お母さんも参っちゃいますね😓魔の3週目ってやつですかね😓

おくるみはどうですか?手足キュッとして抱っこすると落ち着くかもしれないです🙆

母乳やミルクはしっかり飲めてますか?あまりずっと泣いてるようならどこか具合が悪いとかもあるかもしれないですので産まれた病院に相談してもいいかもしれないですよ🙆

• ママリ

ママリ

これが魔の三週目というやつなのでしょうか、、恐ろしい、、
    おくるみしても蹴って剥ぎ取ってしまい効果なしでした😭

しっかり規定量飲んではいるのでもう少し様子をみて、続くようであれば相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 5月29日

スワドルアップお持ちですか?騙されたと思ってスワドルアップ買って
寝る時に着せてあげると
びっくりするくらい長い時間眠りますよ🥹
まだ新生児なので3時間おきにこちらが目覚ましかけてました。
もう必需品になってます。

あとうちは抱っこしてると泣いていつまでも寝ないので
寝かせる時は
泣いてても15分から30分静かに様子見て、そうすると急に泣き止んで急に眠ります😳笑
ピジョンのクマちゃんのピンクのシリコンおしゃぶりも
おしゃぶりが嫌いな子にも
良いみたいなので色々試してみてください☺︎

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    スワドルもおしゃぶりも使用してるのですが何してもダメな子なんです😓

私も寝かせる時は抱っこは基本せずに布団に寝かせて様子見てるのですが、寝てくれる時は寝てくれます!ですがすぐ起きて泣いてしまい、あやしても何しても効果ゼロでまいりました🥹

朝から20時頃までは全く寝てくれませんが21時頃から朝方まではしっかり寝てくれるので、夜ゆっくり休めることに感謝して他にも色々試行錯誤してみます😓

• 6月4日

退会ユーザー

返信遅くなりました!
    夜はまとめてねてくれるんですね!うちと全く同じです🥹
    夜寝てくれるから昼間は泣いててもいいやーって思ってます🥹
    バウンサーのせて揺らしてれば泣き止むけど家事してる間はずーっと泣いてます🥹諦めてます☺︎、、笑

• 6月6日
ママリ

お返事ありがとうございます☺️
夜寝てくれると助かりますよね😂
私もそう思うようになって日中は泣いてたらそのままにしちゃってます笑笑
私たちがやりやすい方法で育児していきましょ、、、🥺

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙇‍♀️
私の娘も生後18日目なのですが、数日前から同じように12時間くらい泣き続ける日があって…。
今も変わらずでしょうか😢?
何か変化などありましたか?

お手数ですが、お返事いただけると大変嬉しいです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    恐らく魔の三週目だったらしくずっと起きて泣いてる感じでした😭
    3週目入って4日くらいで無事治まり、5週目くらいから今現在は朝寝て昼は起きて夜は寝るというルーティンに突然切り替わりました!

色々試しても泣き続けて本当に精神えぐられますが、頑張ってください😭

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

ちなみに私の娘は4週目から日中泣くことが少なく割とご機嫌で過ごすことが増えました☀️
    まだまだ大変なことが沢山ですが、一緒に頑張りましょう😭

• 6月20日