コメント
♡♡♡
1時5分頃に着きましたが開始時刻の10分前ぐらいに着いた方が良さそうでした!
♡♡♡
1時5分頃に着きましたが開始時刻の10分前ぐらいに着いた方が良さそうでした!
「産婦人科・小児科」に関する質問
保護者が記入する登園届なんですが 園の様式が 医療機関〇〇( 年 月 日受診)において 症状が回復して集団生活に支障がない状態と 判断されましたので 年 月 日から登園いたします。 という文面なんですが、病気…
保育園でインフルエンザが流行っていて、娘も昨日お昼に発熱でお迎えでした。 昨日病院に行ったのですが、見た感じ元気そうだし発熱したばかりだから検査は様子見ましょうとなりました。 18時頃からだいぶぐったりで39.0℃…
お子さんがミルクアレルギー(消化管アレルギー)の方、離乳食はいつから始めましたか?開始前に血液検査などでほかの食品のアレルギーは調べましたか? 卵とか大豆とか小麦とかもアレルギーだったらどうしようと今から離乳…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
早めに行った方がいいのかなと思ってたのですが、それくらいに着くように行ってこようと思います✨
♡♡♡
あ!受付開始時間です!!!
凄い混んでて3時半ぐらいになったので😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり凄く混むのですね😭
お昼ごはん早めに食べて早く着くようにしたいと思います☺️
♡♡♡
その方がいいと思います😭
初めの15分程は座って話聞いたりその後も待ち時間あったのでおもちゃか絵本持っていった方が楽かなと!!
フッ素塗布後30分はお茶や食べ物を控えないといけないのでお茶は絶対持って行ってあげてください😭
健康診断オム1でやるので脱いだ服、靴、配られるパンフ、タオル、歯ブラシやら入れれる袋持って行った方がいいです!
袋ないと両手ふさがって子供走り回って白目剥きます😇笑
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
検診の順番が来たらすぐ終わるのかな〜と思ってたのですが 結構時間かかりそうですね😭
持ち物も詳しく書いてくださりとても助かります🙌🏻
ちなみになのですが、新米ママさんも西淀川区で検診を受けたのでしょうか?
♡♡♡
そうですよね、私もそう思ってたんですが、初めに歯科衛生士、管理栄養士、職員の話をみんなで聞いてそのあと受付の時に配られる番号で奇数、偶数に分けて歯科検診、フッ素塗布グループと身体測定、健康診断グループで前半、後半で分けて〜終われば保健師さんとの対談って感じでした!
女の子ならワンピースと靴下なしのサンダルとかの方が楽かもです😭
西淀川区役所でしたよー!!
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただいてありがとうございます🙇🏻♀️
終わったらとても疲れそうですね💦
ワンピースだとサッと脱げて着せることができるのでサンダルと合わせて着せます😆
車で来所はご遠慮下さいと書いてあったのですが、バスや電車できてる方が多そうな感じでしたか?😣
♡♡♡
私はベビーカーに載せて徒歩でしたが徒歩か自転車の方が多いと思います🥺
お家から役所まで結構遠い感じですか???
はじめてのママリ🔰
少し距離があるので車で行こうかなと悩んでまして😂
徒歩や自転車の方が多いならバスを考えてみます✨
検診不安だったのですが色々お話聞かせてもらえて少し気が楽になりました🍀
ありがとうございます💕