
馬刺しを食べたいけどリステリアやトキゾプラズマが心配。店に問い合わせたら、冷凍処理は安全基準を守り、問題ないとの回答。妊娠中に馬刺しを食べた経験のある人はいるか気になる。
生ものについてなんです。
リステリア、トキゾプラズマが
凄く心配なんですが
馬刺しがどうしても食べたくて
商品を買った店舗に
問い合わせた所
そう言う菌を防ぐ為に
安全基準をちゃんと守って
瞬間冷凍処理の時間+2時間は
ちゃんと処理してますので
普通に食べられても
大丈夫って事でした。
みなさん、どう思いますか?
リステリア、トキゾプラズマは
加熱処理しないと
死滅しないとも聞きますし
-20度で八時間以上冷凍処理すれば
大丈夫とも聞きます。
妊娠中に
馬刺しを普通に食べてた人
いらっしゃいますか(´;ω;`)?
- みちゅたろ(7歳, 10歳)
コメント

あみ
私は、普通に食べてます😅
ただ、信頼のあるお店でしか食べてないですけど💦💦

きのこ
お酒はやめましたが、それ以外の食べ物については馬刺しもお寿司もチーズもローストビーフも結構普通に食べてます。
私は不安に思ったこともないし、あたったこともないです。というか気にしたこと無かったです😂
食中毒になる確率より、私がストレスを貯めて悪影響が出る確率の方が高いだろうな!と思い込んでます😔笑
でもこればかりは運も個人差もありますし、私が大丈夫だったから質問者様も大丈夫って訳にはいかないので、そんなに不安なら辞めた方が良いと思いますよ😣何があっても自己責任ですからね。。
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みちゅたろ
コメント
ありがとうございます!
ローストビーフは
病院で聞いた事があって
その時は、
一応火は通してるので
大丈夫よ。って
聞いたんですが
馬刺しは生ものなので
すごい心配になりました(´;ω;`)
なめこさんは
ちょこちょこ馬刺しなど
今現在
普通に食べてるんですか(*´ω`*)?
お店の人にも
冷凍処理してるので
大丈夫ですが
もし、それでも心配なら
火通してもいいですよ。
と言われました(´・д・`)(笑)!- 4月3日

まぁ
私は1人目の時、トキソ引っかかって再検査で大丈夫でした!
私の地元は馬刺しが有名で日常的に食べられているんですけど引っかかった時に産婦人科の先生に「僕は馬刺しとか生肉の影響が強いと思ってる」と言われそれからは一切食べませんでした。。。
先生によっても考えは違うと思うしなんでそんなに言い切れるんだ!って思いましたが後悔しない為にもやめておきました(>_<)
お店の方がそうおっしゃってるなら大丈夫かもしれませんしご参考まで!
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みちゅたろ
え、そうなんですか(;・д・)
確かに、そこまで
言い切られると怖いですね、、。
色んな意見があり
どれを、信じていいのか
分からなくなりますよねΣ(゜Д゜;≡;゜д゜)
食べないのが1番なんですがね(笑)
ご意見ありがとうございました!
是非、参考にします。- 4月3日
みちゅたろ
コメントありがとうございます(*´ω`*)♪
そうなんですね!
やっぱり、妊娠中は
怖いなーと思っちゃって(*ノД`*)・゚・。
でも、食べてる方が
いらっしゃるので
安心しました。
妊娠中の、今現在でも
ちょこちょこ食べてらっしゃいますか(*´∀`*)?
あみ
確かに生ものは怖いですよね💦💦
最近も食べてますよ😄✨
生ガキかなり好きなんですけど、カキだけは怖くて我慢してます😭
みちゅたろ
そうなんですね(♡ >ω< ♡)
食べてる方がいらっしゃると
安心出来ます!!
妊娠すると
すごい慎重になりますよねΣ(゜Д゜;≡;゜д゜)(笑)
カキ美味しいですよね\( *´ω`* )/
あたしも好きです!
レモンかけたりすると
すごい、サッパリしますよね♡
あみ
カキ、、いいですねー٩(๑>∀<๑)۶
でも、カキは当たると怖いっていいますもんね😥
お互い、無理せず妊婦生活楽しみましょー❀.(*´▽`*)❀.
みちゅたろ
あたしも、
それ聞いた事があるので
全然食べてないです(´・д・`)!
そうですね♪
お互い、頑張りましょう(*´ω`*)
コメントありがとうございました!