※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が少なく、哺乳瓶を拒否している赤ちゃんにどうやって飲ませるか悩んでいます。助けてください。

助けてください
遊び飲みなのか、哺乳瓶拒否なのか、母乳50しか出てないのに哺乳瓶で飲んでくれなくて
もう夕方なのに今日まだ450しか飲めてません。
機嫌悪いとか、熱あるとかじゃないです
どうにか飲ませなきゃ、どうしたらいいですか

コメント

ママリ🔰

授乳クッションに置いて飲ませるとか角度とか飲む位置を変えてみるのはどうですかね?🤔
うちも飲まないことよくあるので
ちょこちょこ休ませながら根気強く1時間くらいかけて飲ませてます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!角度変えても全然ダメです…
    ほんと、どうにかなりそうです😭経験される方もいらっしゃるんですね…私だけじゃないと思ってがんばります…

• 11月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

辛いですよね🥲寝不足も相まってもう飲んでよ!!泣 って何度もなりました💦
    それで体重とか増えてないとめちゃくちゃ落ち込むしでどうにかなりそうなお気持ちすごく分かります🥲
    あとうちは色々な哺乳瓶変えて乳首変えたりしてました!
    全く飲めてない訳じゃなければ徐々に飲めるようになるし体重も少しずつ増えて行くのでママ頑張りすぎなくても大丈夫ですよ☺️✨

• 11月21日