コメント
、、、♡
同じく発達ありの1年生です。
じゃんぷタッチは、もう明らかに興味無くして(同じく説明とか聞いても、わかんなーいとかだし、ミニゲームばかりやりたがる)月々のお金が勿体無くて辞めました😅
そもそも1年生になる前には辞めるつもりだったのであっさり辞めさせましたが!
宿題は、理解出来てないのであれば、それを教えるのは先生のお仕事ですし、
保護者がやるには負担が大きいと思います😓💦
はじめてのママリ🔰
自閉症、境界知能の小2娘がいます。
定型の子と比べるとどうしても理解力乏しいですよね‥
みんなはわかるのにどうしてこの子はわからないんだろうって思ってしまうことがあります‥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎日毎日どうして?ばっかりです。本当に疲れます(;_;)- 5月28日
はじめてのママリ🔰
長女も発達障害があって境界知能なので一年生の時の宿題はいかにわかりやすいように教えるかっていつも考えていました💦ほんとつきっきりでした💦
次女は支援級なので宿題はまだ出てないですけどワークやらせてます。ほんと理解力なくて何度も何度も教えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に理解力がなく何回言っても「?」って顔されるのでついイライラしてしまいます。- 5月28日
ママリ🔰
わかりますー!!😭
しんどすぎて、宿題休めませんか?減らせませんか?って聞きました😂
放課後デイとかは行ってませんか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
放ディは週3行っているのでその日は放ディで宿題だけはやってもらっています。ホント助かります。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
問題文を読まない、間違いを指摘すると癇癪、、、もう疲れます(;_;)
ジャンプタッチは興味を持ってやるのですが理解できない→癇癪なので、正直もう辞めたいなぁ、と思っています。
、、、♡
間違いを指摘すると癇癪、、本当にわかりますよ😇
上記の、勉強をある程度教えるのは先生の責任ということを踏まえつつ、
間違ったやつを提出して✘付けられたり注意されるのは息子の問題だと思ってるので、
多少何個か抜けてても、字がおかしてくても、
そのまま提出させますよ😊
(一言頑張ったね!と添えて)
何故か空欄でも間違っても花丸が付いています。笑
毎日のことなので、
イチイチ指摘したりやり直したりさせなきゃ!!だと疲れますよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです、うちも何故か宿題間違えてもそのまま返ってくるから間違えたまま覚えるのもなぁ、と思っていたのですが、、、これからは気にせず間違えたまま持参させます(笑)
ほんと毎日なんで疲れます。