コメント

ママリ
お母さんは正社員時短ではなくパートですか?
ママリ
お母さんは正社員時短ではなくパートですか?
「入園」に関する質問
慣れない環境がすごく苦手な2歳3ヶ月の子供が、来月保育園入園です😭引っ越した時も夜泣きやしばらく外に出るのを怖がったり、実家に行っても、前回苦手な人形があったトラウマでずっと泣いてる、などなかなか大変です😭 同…
疲れました。 先日2人目を出産しました。 上の子は幼稚園入園前のため4月まで自宅保育中です。 実家から飛行機の距離で6時間で、周りに知り合いもいなくて、夫も帰りが遅く、夫の休み以外はずっと3人で過ごしています。 …
上の子が卒園なんですが、保育園で使っていたクレヨン等一部の用品を今度入園する下の子にそのまま保育園で使ってもらうか(まだまだ使える状態です)、新しく買うか迷ってます💦 皆さんならどうしますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
派遣社員です!
正社員の時短勤務ではないです。
ママリ
ありがとうございます!私も川口市4月の保活を終えたばかりでして、状況は違うので間違ってるかもしれませんが、
お母様が19点になるってことでいいでしょうか?
父20点
母19点
産休育休1.8点
上の子川口の保育園なら0.5点
監護児童1人0.5点
41.8点になるのかな?と思ったのですがいかがでしょうか💦
41.8点だと、
両親フルタイム40点+育休あけ1.8点、で第一子を預ける方と同じなので割とボリューム層なのかなと思いました。
そこからさらに加点がないと希望の保育園は難しいかもですが、41.8だと小規模なら入れたという人はちらほら見かけます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はい、わたしは19点になります!
ちなみに第二子だと監護児童1人0.5点も加点になるんですか?
そこが分からず41.3点だと思っていました。
ママリ
私もきょうだいで申し込みをする前に、一度自分の計算した点数が合ってるか、役所に行って聞きました。
その時は申し込むこども以外にもこどもがいれば点が入るという認識で良かったので、上の子の分が0.5は入ると思います!
もし他の部分も点数が合ってるか不安なところがあれば、電話でもいいので聞いてみることをオススメします😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
なるほどです!