コメント

ママリ
お母さんは正社員時短ではなくパートですか?
ママリ
お母さんは正社員時短ではなくパートですか?
「入園」に関する質問
保育園の入園説明会で、保護者用名札を貰いました。送迎時に首から下げるものです。 子供の名前は手書き記入するため空欄になってるのですが、皆さんの園はひらがなでしょうか?漢字でしょうか? 特に指定はありませんで…
保育園の先生入れ替わりについて 1歳児クラスに保育園に通っており、新設の園に入園しました。 現在年少で、来年度の先生が発表されました。 今年退職は5人でそのうち4人が去年の4月に入職された先生でした。 ですが、去…
保育園の通園かばんについて🎒 4月から1歳児クラスに入園予定です! 1歳児クラスですが、5月生まれなので、ほぼ2歳です。 毎日持って行くものは、おむつ5枚、着替えやタオル、お食事エプロンなどがあります。 通園かばん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
派遣社員です!
正社員の時短勤務ではないです。
ママリ
ありがとうございます!私も川口市4月の保活を終えたばかりでして、状況は違うので間違ってるかもしれませんが、
お母様が19点になるってことでいいでしょうか?
父20点
母19点
産休育休1.8点
上の子川口の保育園なら0.5点
監護児童1人0.5点
41.8点になるのかな?と思ったのですがいかがでしょうか💦
41.8点だと、
両親フルタイム40点+育休あけ1.8点、で第一子を預ける方と同じなので割とボリューム層なのかなと思いました。
そこからさらに加点がないと希望の保育園は難しいかもですが、41.8だと小規模なら入れたという人はちらほら見かけます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はい、わたしは19点になります!
ちなみに第二子だと監護児童1人0.5点も加点になるんですか?
そこが分からず41.3点だと思っていました。
ママリ
私もきょうだいで申し込みをする前に、一度自分の計算した点数が合ってるか、役所に行って聞きました。
その時は申し込むこども以外にもこどもがいれば点が入るという認識で良かったので、上の子の分が0.5は入ると思います!
もし他の部分も点数が合ってるか不安なところがあれば、電話でもいいので聞いてみることをオススメします😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
なるほどです!