コメント
まー
6ヶ月なら少し前から始め、食べなさすぎて2回食なんて9ヶ月からでした。
2人のママ♡
今5ヶ月半で全然食べず全然進んでないです💦べろで押し出して笑ってます😂最初よりは味わってる感じはあるんですけど、まだゴックンしてくれなくてwゆっくりでいいかなぁって思ってます💦
因みに夕方あげてます〜
-
ママリ
ほんとに一緒すぎます!!
歯が生えたら食べれるようになるかってゆっくりがんばります🥺- 5月28日
-
2人のママ♡
よかったです🤭一人目はすんなり食べてくれたのでまさかのゴックンしなくてどーしようかと思ってました😅他の方の投稿みてると早すぎたみたいで6ヶ月すぎてあげるとすんなり食べたと書いてたんで、とりあえずゆっくり進めましょ♡
因みにうちの子はミルク飲む時にもたまにベロで出して飲まない時ありますが、そんなことありますか??- 5月29日
-
ママリ
上2人は5ヶ月から初めて普通に食べてくれてたので焦っていましたがみなさんゆっくりやられてるみたいで安心しました☺️
ミルク飲む時もベロで押します!- 5月29日
-
2人のママ♡
やっぱりそうですよね😂なんかミルクあげてたら隙間から口に親指入れたりして全然飲まない時あるんです😂離乳食いつになったら進むのかなぁ...とりあえずミルクをスプーンであげて、ゴックンの練習から始めようかと思います😂
- 5月29日
ママリ
安心しました!ゆっくり子どものペースで頑張りたいと思います🥺