ママがしつこく誘ってきて、自分が原因でママの様子がおかしい気がする。どうしたらいい?
持病を理由に保育園に預けているママにロックオンされ、距離感バグってグイグイ来られました。
おそらくそのママはうつ病で、発達障害がありそうです。マシンガントークです。
うちの息子と私のことを気に入られてしまい、ママから唐突に「今度家に遊びにきて下さい!!」と誘われ、一度だけ遊びに行きました。
そしたら、パパもお姉ちゃんも発達障害がある感じでした。
また遊ぼうと誘いがしつこく、「土日は習い事二つしているから」(これは本当)と断りました。
それからしばらくして、ママの様子がおかしいです。うつ病が悪化した気がします。え…私のせい⁈みたいな😭
どうしたらいいでしょうか…。
- ジェニー
コメント

はじめてのママリ🔰
放置で断り続けるのみです。
あなたのせいではないです!

はじめてのママリ
放っといていいと思いますよ💦
そこで助けようとしたら依存されそう、、、
-
ジェニー
確かに…助けようとしたら次こそ逃げられなさそうです😭
毎朝会うので気になります…
ありがとうございます。- 5月28日

はじめてのママリ
ほっといていいと思います!
私も精神的な持病があって、様々な人見てきましたが、やはり変わってる方は変わってます。
あまり関わりすぎると、大変なことになりかねないので、離れた方がいいかと☺️
-
ジェニー
そうなんですね。一度家に遊びに行ったのが良くなかったかな。期待させてしまったのかなと💦
もう関わらないようにします。ありがとうございます🥲- 5月28日
ジェニー
最近すごい暗いんですよね…
そう言っていただいてありがとうございます😭