コメント
nana
受けれますよー!!!
ぽむ
時短で採用というのはないですが、制度上はすぐ時短にできますよー
私も採用後、いつから時短するかな〜すぐには無理かなぁ〜と思ってましたが、3ヶ月位で慣れて時短でも回せそうでしたし、取りたいといえば捕れる雰囲気でした。
(結局とりませんでしたが)
-
はじめてのママリ🔰
結局取られなかったんですね💦
8時間フルで働いていたのですか?子育てしながらフルが難しいなぁと思い、今の職場が遠いので近い場所で時短できたらいいのにと思います。あと今の所は3歳までしか時短が取れないので6歳くらいまで取れるなら市の職員になろうかなと思いはじめました💦- 5月28日
-
ぽむ
子が年少で転職したのですが、配属が意外と近かったのと、保育園19時までいけたので、ダラダラと時短取らないまま小学生になっちゃいました!
取ろうと思えばいくらでもとれたとはおもいます。
流石に面接で時短取ります?って聞かれたときは、取りませんと言いましたが😅- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
取ります?って聞かれて
取りたいって言ったら印象よくないんですかね💦?- 5月28日
-
ぽむ
うーん、わからないですけど、あえて言う必要は無いのかなと思いました!
それで面接的に加点される要素はないと思うので‥- 5月28日
はじめてのママリ🔰
公務員になれたとしても
時短からの採用ってないですよね💦
正規が無理なら会計年度とかになるのでしょうか。。