※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

娘と自分は雨の日に機嫌が悪くなり、イライラしてしまう。その影響で体調もメンタルも悪化し、自己嫌悪と罪悪感でいっぱい。

娘は新生児の頃から雨の日はよく寝る子で、最近は雨の日は機嫌が悪くなるような気がします。
私も雨の日は偏頭痛がひどくなり、体調もメンタル面も良くなくなるので、娘もそうなんだろうなと思うのですが、自分も娘も機嫌が悪いと相乗効果でいろいろ悪くなり…良いことないです😭
今日も朝から娘と夫にイライラしてしまってほんと自己嫌悪です😭罪悪感でいっぱい…

コメント

子供達はいつも通りですが、私は気圧の変化でしんどくなります🥲体がすごく重たい。目もボーっとして頭痛い。今日も、体に重し付いてる?と思うくらい体が変な感じです。
生理痛も歩行困難なレベルで酷いので…月に体調不良が何回もあるアカン母です🥲💦
体質なので仕方ないです。そんな日は割り切って、頑張らないようにしてます。料理も簡単にする、いつもよりTV多めに見せて時間つぶす等。
朝に「今日はシンドいから色々簡単モードにします」って宣言する時もあります笑

• mamari

mamari

ありがとうございます😭
    生理痛も辛いのですね…アカン母なんかじゃないです😭こっちだって毎日元気で居たいですよね😭
    朝に宣言しちゃうのいいですね!最近頭痛薬も効かなかったりするので…
    子どもはまだ1歳なのであまり分かってくれないでしょうが、夫にはそうしようかなと思います笑

• 5月28日