※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の旦那と息子に疲れて家を出たい。歩いて登園できる距離だから問題ないが、お迎えに行きたくない。家事育児に疲れてしまいました。

自覚あって多分間違いなく発達障害の旦那と、診断済みの発達障害の息子がいるのですが
宇宙人すぎて、パラレルワールドすぎて、もう疲れてしまいました。
大爆発して家を先に出て、息子と旦那、下の子を置いて来ました。
歩いて行ける距離だし、雨止んでるから問題なく登園できるはずだし!
そこはいいのですが、
お迎えに行きたくない…
もう家事育児に疲れました。
会話の噛み合わなさ、一方的さ
一緒にいると病んでいくから家にいたくない、一緒に居たくない。
しんといです。

コメント

ままり

私も同じ状況です。
みんな普通じゃないから、どうせ言ってもわかんないしな!と思うことにしていまふ。
基本旦那にいろいろ相談することはありません。
必要な質問しても意味不明な回答で本当に噛み合わない時が多くそんな時は、質問の答えになってないけど。って返して自分で探したり調べたりしてます。
普通の人が羨ましい。もっと早く気がつけばよかった。もう2人も産んだあとに発覚したってどうにもなんないじゃんって思ってます。
ぼろぼろになる前に離婚もありですよ。
私はぼろぼろになって一度離婚を考えましたが、療育や訓練でどうしても休みが必要で病弱なのもあってまともに働けなくて、旦那に求めなければ家でゆっくりできて専業かパートで生きていけると思えば良いか、、、って切り替えられるようになりました。
私以外みんな特性持ちでほぼ間違いないので、家はカオスです。
休める時間は学校と園に行っている今の時間だけです😂本当に大変ですよね。こんなはずじゃなかったってめちゃくちゃ思います。