※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ先生
家族・旦那

旦那が、下の子にご飯をあげようとしたんですが、食べさせづらいと私に…

旦那が、下の子にご飯をあげようとしたんですが、食べさせづらいと私に任せました。

やりづらいからとこれから先もやらずにいくのかとイラッとしました。

で、昨日の昼、旦那が先に食べさせてくれてて、またやりづらいと言い出したので私が代わりました。
旦那のご飯があと一口くらいだった頃、また代わると言われたので、残ってるけどもう大丈夫なの?と聞いたら、ちょっと休憩したいらしく?代わってくれました。
なのに、少しして、まだ私がもう少し残ってる時に、もういいかな?と代わってほしいような感じで言ってきました。

そこで、イラッとし、最初から代わらなきゃよかったでしょと言ったら怒られました。

今まで長男のことも私がやってます。

やらせなかったわけではないです。

少しでも食べないと、俺じゃダメなんだよ。ママがいいんだって!と私に押し付けてきます。

次からは自分で食べさせようと決めましたが、皆さんはどうされてますか?

旦那が怒ってる時は、言っても無駄って思ってるので、言いたい事は黙ってしまいます。

怒られてる時に、責め立てるように言われると、何に怒ってるとか何を言おうとしてたとか頭が真っ白になって何も言えなくなってしまいます。
そんな私に怒り出すし。

あと、面倒くさがりとせっかちって別物ですよね?
旦那に同じだと決めつけられてて。

ごちゃごちゃですみません。
何か何でもいいのでアドバイスください。

15年一緒にいますが、なんか分からなくなってきました。

コメント

旦那様が単に我儘に聞こえますが?
人の子を見てるんじゃないので頑張りましょうよ、ってなります。笑

• ニャンコ先生

ニャンコ先生

そうですよね、長男が産まれてから一緒に暮らし始めたので、若干連れ子結婚みたいな感じだったんです。
    私も自分がしっかりしなきゃと思いやってきたので、頼るのは若干のお金だけでした。
    そのせいもありますね。
    読んでくれてありがとうございます。

• 4月3日

退会ユーザー

夫婦なら助け合いましょう>_<

• 4月3日