コメント

こだ
3人目ほしくてクリニックに通って妊娠、出産しました☺️
上の子達は2人とも幼稚園にもう行っててかなり自分でできることが増えてる中でのまた1からの子育てやっぱり大変でした(笑)
物理的に手の数足りないですし😂
大変すぎて2人ってめちゃくちゃ楽だったんだなとは思いますがそれでも3人目いて幸せだなと思うことの方が多いです🌼
大学費用までと考えると頭痛くなるので今はあまり考え無いようにしてますが(笑)
こだ
3人目ほしくてクリニックに通って妊娠、出産しました☺️
上の子達は2人とも幼稚園にもう行っててかなり自分でできることが増えてる中でのまた1からの子育てやっぱり大変でした(笑)
物理的に手の数足りないですし😂
大変すぎて2人ってめちゃくちゃ楽だったんだなとは思いますがそれでも3人目いて幸せだなと思うことの方が多いです🌼
大学費用までと考えると頭痛くなるので今はあまり考え無いようにしてますが(笑)
「赤ちゃん」に関する質問
まだ産まれて10日もなってない新生児、、 ほんっっっとに寝てばっかりです👶🏻 3時間おきの授乳も、こちらが起こして 授乳したらそのまま寝ちゃっての繰り返し 自分から泣いて起きることも少ないくらい! こんなに寝るも…
赤ちゃんのお風呂どうしてますか?😂 ベビーバス(空気で膨らまれるタイプ)が破れてしまい これを機にシャワーデビューさせようと バスマット買ってお風呂入れてみましたが シャワーの音(最弱)にしても音が怖くて?泣…
私には再婚した人がいます。 前の旦那の娘もいます。 ずっと赤ちゃんを望んでましたがなかなか授からず 最近妹が妊娠したと聞き、すごくおめでたいのにあまり祝福できない私がいます。 不妊治療などはまだ始めてませんが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3人目はやはり大変ですよね😭
金銭面もそうですし、2人の生活リズムが出来上がって落ち着いてきたのにまた変わってしまうのが怖くて…💦
ですが幸せと聞くとやっぱり大変でも産んで良かった!と思えるんだろうなぁと色々と考えます🥹