生後6ヶ月の赤ちゃんが毎月鼻風邪をひいているのですが、これは普通のことなのでしょうか。支援センターに行くと風邪を引くペースが気になります。
生後6ヶ月 毎月鼻風邪をひいています💦
生後4ヶ月頃から支援センターに連れて行っているのですが、生後5ヶ月に鼻風邪を引いて1ヶ月くらい支援センターに行くのをやめていたのですが、1週間前くらいに支援センターに行ったら3日後くらいにまた鼻風邪をひきました😂
赤ちゃんってこんなペースで風邪を引くものですか??
胎盤からの免疫がなくなる頃なので風邪をひきやすいとは聞いていましたが、一回行っただけで引くのかなーと😂
色んなおもちゃナメナメしていたので、菌を貰ってくる要素は満載だったのですが、連れて行くたびに風邪を引くのなら積極的に連れていけないなと…💦
本人はいたって元気なのですが、このくらいのペースで風邪を引くものなのでしょうか?
- りな(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
支援センター通ってた頃は風邪引いた事なかったです🤔
保育園行き始めてからは常に風邪ですが🤣💦

ママリ🔰
息子も保育園行くまで毎日支援センター行ってましたが、風邪引いたのは2回くらい?だった気がします🤔
でも支援センターで鼻水ドロッドロの子とかいましたね😂
-
りな
そしたら支援センターが原因じゃないかもしれないですね😅
- 6月12日
-
ママリ🔰
息子も低月齢の時に鼻水で何度も小児科連れていってました💦
お薬でも治らないので、とにかく鼻吸いして季節によりますが室温とか加湿とか徹底してたらいつの間にか治りました☺- 6月12日

はじめてのママリ🔰
同じく支援センター行くたびに風邪ひきます😂
先月は2日続けてイベントがあり、2日目の夕方から引き鼻水長引いてます😵💫
-
りな
月齢も同じですね🥲
鼻吸いするしかないですよね…
でも上手く吸いきれなくて、鼻の奥でズビズビいってます💦
家に篭りきりは辛いからって外に散歩も長時間は難しいですし、支援センターに行って気分転換したいのに出来ないですよね🥲- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちだけかと思って、身体弱いん?ってなってたから少しホッとしてます🥹
同じです!難しいですよね😂
もうされてたらすみませんなのですが、膝に座らせて吸うようになったら少しズピズピが改善されました!
いやー全く同じです!それで自分も毎回移って大惨事です😵💫- 23時間前
-
りな
母乳で育ててるのにあんまり意味ないなーって思ってます😂
本人はめちゃくちゃ元気なんですけどね💦
座る体勢がいいんですね!やってみます!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
ええええ全く同じです!!これから強くなっていってほしいです😂👍
手足バタバタ動くので鼻までの到達が時間かかりますが、仰向けより取れます!✊- 21時間前
りな
鼻詰まりと透明な鼻水だから風邪じゃないんですかね🥲?
病院行ったら鼻吸いと薬出されました😂