コメント

はじめてのママリ🔰
合わせる必要なんて全くないと思います😂
別の靴がいいとか、人と被りたくないとかではなく、子どもの足に合ったものを選んでいました。

退会ユーザー
本人が周りの見て欲しいというなら次の靴の候補にはします😊
そうでないなら合わせなくていいと思います!

ます
幼稚園でも仲良しの子は同じの買ってもらうようですね。
そう言うのがなければ周りなんて気にしないです。
はじめてのママリ🔰
合わせる必要なんて全くないと思います😂
別の靴がいいとか、人と被りたくないとかではなく、子どもの足に合ったものを選んでいました。
退会ユーザー
本人が周りの見て欲しいというなら次の靴の候補にはします😊
そうでないなら合わせなくていいと思います!
ます
幼稚園でも仲良しの子は同じの買ってもらうようですね。
そう言うのがなければ周りなんて気にしないです。
「幼稚園」に関する質問
風邪のせいか幼稚園で疲れたかわからないけど子供が昼寝から起きない…夜寝てくれないかもな。 寝かし付け担当の私は体調が転がり落ちていてだんだん熱も上がってきた…😭 音出しても声かけても揺すってもブチギレるだけです…
幼稚園でのお友だちとの小さなトラブル、先生に相談するか迷っています。 相手のお友だちAちゃんとは元々年少で同じクラスで、言葉の発達が少しゆっくりだったことからか、娘に対して噛む叩く、強要などのトラブルがあり…
春から入園を希望している幼稚園が、SNS(インスタ)に園児の動画をバンバン投稿するタイプの園です。先生や保護者がうつった動画もです。 消える投稿も消えない投稿も両方あります。 SNSで園児の様子を流す園はけっこう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。