コメント
ままり
約5年前の凍結卵で、一発で二人目妊娠出産してますよ〜!!
うちは一人目も凍結から一年くらい経ってから移植したので二人目は5年くらい経ってしまいました💦
きなこぱんな
基本的に半永久的に戻せると聞いてますよー!
むしろ今より若い時の凍結卵があるのは大きなアドバンテージであり、一旦凍結した卵子は歳をとらないので、移植成績も採卵時の年齢となり、もはや有利でしかないと思います🥹💚
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね✨✨年齢が上がるに連れて妊娠率も下がってくるし、、移植がんばってみます🙌🏻
- 5月27日
-
ママリ
横からすみません💦
私はなかなか破棄できず移植もできずで9年保存してます💦
私も若い時の凍結卵なので、一度凍結すれば卵子の年齢もそのままだし、いつでも移植できると思ってました。
が、9年となると、そこまで保存して移植した方のデーターがないので何とも言えないと言われてしまいました💧
今はパートナーが居なくても将来のために卵子凍結などしてる方も多いですが、まだまだ最近の話なのでデーターも少ないのかもしれないですね- 7月7日
ayano🐻
出産はこれからですが、5年前に凍結した卵で今回妊娠しました!🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!おめでとうございます✨
私も頑張ります✊🏻- 5月27日
🤍
4年ではありませんが、2年半前の凍結胚戻して無事に双子出産しました!
妊娠中は病気の確率も高かったのですが、何事もなく産まれています😌
-
はじめてのママリ🔰
凍結胚で双子ちゃんですか✨かわいいでしょうね💕
私も移植頑張ります✊🏻- 5月28日
-
🤍
最後に残ったグレード低めの凍結胚でした😌
応援しています!無理せず過ごされてくださいね❤️🩹- 5月28日
はじめてのママリ🔰
無事に出産までされたんですね🥹✨凍結期間が長いと大丈夫なのか心配でした💦
移植がんばってみます😊