妊娠・出産 卵巣が腫れて痛みがある状況ですが、出血はないようです。子宮ではなく卵巣の問題かもしれません。安静にして様子を見ましょう。 今8wなんですが 不妊治療の末妊娠したので 卵巣がかなり腫れています 昨日の夜から 卵巣あたりがぽっこり膨らみ 張ったように硬くなったりします そのときはその辺りが痛くなります まだ子宮が張ってるわけではないですよね? 卵巣のあたりなので おへその左下って感じです これはほかっといて大丈夫なのでしょうか? 出血とかはありません。 最終更新:2017年4月3日 お気に入り 不妊治療 妊娠8週目 妊娠 不妊 夫 妊娠した 四人ママ(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 私も不妊治療して妊娠しました(^ ^) 同じ時期に卵巣腫れてましたが 安静にしてたら治りましたよ(^^) 4月3日 四人ママ コメントありがとうございます 卵巣はれて、固くなることありましたか?! 固くなることが不安で、 子宮じゃないといいんですけど、 この時期に卵巣の辺まで 子宮がくることはないかなとは 思うんですが、 4月3日 退会ユーザー 私はエコーしてもらった時に 少し卵巣腫れてるって言われました💦 なので自覚症状はあまり無かったです もし下腹部が張ってる感じなら 切迫流産もあるので 病院で診てもらうのがいいかと思います💦 卵巣が影響での張りと切迫流産のお腹の張りは 病院の方しかわからないと思います😭 4月3日 四人ママ そーなんですね、 私はかなり晴れてるみたいで、 お腹のはりは常にあったんですが 固くなることは昨日が初めてで、、 今週の金曜日が 病院の日なので、そのときに 聞いてみようとは思ってるんですが、、 今日一日横になって様子見てみます 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
四人ママ
コメントありがとうございます
卵巣はれて、固くなることありましたか?!
固くなることが不安で、
子宮じゃないといいんですけど、
この時期に卵巣の辺まで
子宮がくることはないかなとは
思うんですが、
退会ユーザー
私はエコーしてもらった時に
少し卵巣腫れてるって言われました💦
なので自覚症状はあまり無かったです
もし下腹部が張ってる感じなら
切迫流産もあるので
病院で診てもらうのがいいかと思います💦