コメント
退会ユーザー
こんにちは☆
1人目の時、まったく運動せずに超難産でした😅2人目の時は毎日30分程の散歩と膝をついての拭き掃除をしました!
2人目の時はまぁまぁ安産でした☆
30分程度でも毎日やってるなら効果があるのではないかなぁと思いながらやってました(^-^)
3kidsmam
1人目の時はほんとに全く運動せず、日曜のみ外に出かけるって感じでしたが安産でした(陣痛かな?って思ってから6時間で出産でしたが陣痛は痛くありませんでした)
2人目は保育園の送り迎え(大人の足で往復15〜20分)を毎日して、1人目よりかなりの安産でした(陣痛かな?って思ってから1時間20分で出産)
体力づくりのために、毎日運動するのはいいと思います☺あと股関節を柔らかくするのも!
私は股関節と子宮口が元々柔らかかったので早くでてきてくれたのもあると思います。
しかし、私も3人目はどうなるか不安です😂
-
じゃじゃまる
すごーい‼3人目ちゃんも安産だといいですね♥
股関節のストレッチ、お風呂上がりに取り入れたいと思います✨ありがとうございます🎵- 4月5日
☺Y&M☺
二人目は後期から頸管が短くなり安静になったので、あまりガッツリ動いてはなかったのですが生理痛並な陣痛から4時間で産まれました🚼
安静だったけど、ヨガをやると逆にお腹の張りが落ち着くので、寝る前に軽いヨガはやってました😄
-
じゃじゃまる
スーパー安産ですね‼
ヨガも心身共にいいと聞きました♥リラックスできそうですね‼教えてくれてありがとうございます🎵- 4月5日
退会ユーザー
一人目は臨月まで仕事しててスーパー安産。今回は毎日じゃないけど、スーパーまで歩いて買い物週3ほど、5階まで階段使ってますw
-
じゃじゃまる
おおっ‼かなり体力つきそう‼素晴らしいです😍教えてくれてありがとうございます🎵
- 4月5日
めきゃん 年子mama
一人目は毎日1時間散歩してて妊娠中毒症になってバルーンと促進剤使って15時間でした!
二人目は予定日一日前に検診で内診してもらった後から違和感あって夕方に病院行ったら陣痛だったみたいなんですけど全く痛くもなく予定日の朝4時前に出産しました!
本格的に痛くなってからは2時間ちょいだったと思います♪
一人目は分娩台乗ってから1時間以内で出し、二人目は15分以内に出しました(笑)
運動は二人目の時のがしてました!
-
じゃじゃまる
教えてくれてありがとうございます🎵やっぱり少しでも運動しておいた方が良さそうですね✨15分以内ってすごいなー😊✨✨✨
- 4月5日
じゃじゃまる
拭き掃除いいっていいますよね☆無理せず30分ほど動きたいと思います♥ありがとうございます✨