妊娠・出産 生理予定日より2日遅れて陽性判定が出たが、正確か不安。悲しい思いを避けたい。 今週生理予定日の週なのですが、 いつも、ラルーンというアプリを入れて 生理周期や排卵日などをチェックしてるんですが いつもそのアプリ通りほぼ確率で生理が来るのに 今回2日遅れてたので、 ダメ元で妊娠検査薬で検査してみました… 写真の通り陽性判定が出てるのですが、 生理来る予定2日しか過ぎてないから 正しい判定とは限らないですかね?😭 これで整理が来たらすごく悲しいのですが😭 最終更新:5月27日 お気に入り 妊娠検査薬 排卵日 アプリ 生理予定日 生理周期 陽性 写真 ままり(3歳11ヶ月) コメント ぴーちゃん 私もラルーン使ってました! 生理予定日+3日目の時に検査薬して陽性でて現在に至ります☺️ 5月27日 ままり そうだったんですね!! とりあえず生理予定日過ぎてからもう一度検査薬で確かめて それでも、陽性でたら 産婦人科行けば大丈夫ですかね😭😭不安です…😭 5月27日 ぴーちゃん 不安ですよね🥺わかります! 私の場合は妊娠発覚前に子宮頸がん検査しててその結果があまりよろしくなく早めでしたが産婦人科いき、妊娠確定してもらいました! とりあえず産婦人科に初診予約だけ電話してもいいかもです! 私の時は、『妊娠検査薬で陽性でたので初診予約したいのですが…』と伝えたら『生理予定日から10日後に初診お願いしてるのでそのくらいに予約しますね!』と仰ってくださいました。 生理予定日1週間後に再度妊娠検査薬で確かめてからでも大丈夫ですが😌 5月27日 ままり 私も1人目の時そうでした🥹! なので今回ちゃんと検査薬で 調べたのが初だったので 尚更不安で…😂 早過ぎてもダメそうですね… ひとまずダメ元で予約できるかだけでも電話してみようかと思います😂 5月27日 ぴーちゃん そうだったんですね! 早すぎると胎嚢も見えなかったりするみたいなので、6wくらいで初診行けたらいいのかな~と思います🥺! 初診で無事に確認できますように☺️ 5月27日 ままり はい🥹ありがとうございます! もう少し様子みてみます🥹 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうだったんですね!!
とりあえず生理予定日過ぎてからもう一度検査薬で確かめて
それでも、陽性でたら
産婦人科行けば大丈夫ですかね😭😭不安です…😭
ぴーちゃん
不安ですよね🥺わかります!
私の場合は妊娠発覚前に子宮頸がん検査しててその結果があまりよろしくなく早めでしたが産婦人科いき、妊娠確定してもらいました!
とりあえず産婦人科に初診予約だけ電話してもいいかもです!
私の時は、『妊娠検査薬で陽性でたので初診予約したいのですが…』と伝えたら『生理予定日から10日後に初診お願いしてるのでそのくらいに予約しますね!』と仰ってくださいました。
生理予定日1週間後に再度妊娠検査薬で確かめてからでも大丈夫ですが😌
ままり
私も1人目の時そうでした🥹!
なので今回ちゃんと検査薬で
調べたのが初だったので
尚更不安で…😂
早過ぎてもダメそうですね…
ひとまずダメ元で予約できるかだけでも電話してみようかと思います😂
ぴーちゃん
そうだったんですね!
早すぎると胎嚢も見えなかったりするみたいなので、6wくらいで初診行けたらいいのかな~と思います🥺!
初診で無事に確認できますように☺️
ままり
はい🥹ありがとうございます!
もう少し様子みてみます🥹