お金・保険 共働きで扶養内パートの女性が、旦那からの定額免税のLINEに困惑。へそくりバレずに金額を伝える方法と、定額免税の意味を知りたい。 共働きで、私は扶養内パートです。 先程、旦那から、会社で提出するのか6月から始まる定額免税についてLINEが届きました。 去年よりパートに出ているので、103万以内ですが去年より稼いでいます。 へそくりしているので、旦那に金額バレたくないのですが、本当の金額言わないといけませんか? そして、定額免税とは、なんでしょうか? 最終更新:5月27日 お気に入り 1 旦那 パート 共働き 会社 扶養 LINE ママリ(6歳, 8歳) コメント 優龍 去年がどれくらいで 今年はどれくらいになりそうなんでしょう? 5月27日 ママリ ありがとうございます! 76万で、いい?ってLINEが届いたので、去年は、それぐらいなんだと思います💦💦 今年は、月に7万から8万9万ぐらいで稼いでいるので、どうなんだろうと思いまして💦 夫の口座に毎月パート代を入れているのですが、毎月5万から8万しか入れていないので、へそくりの為で困っております😢 5月27日 優龍 103万以下に どちらにせよ収まってるなら 去年と同じでいいと言っといて大丈夫かなと思います 5月27日 ママリ ありがとうございます! そのように伝えます🙏🙏 ありがとうございます! 5月27日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
76万で、いい?ってLINEが届いたので、去年は、それぐらいなんだと思います💦💦
今年は、月に7万から8万9万ぐらいで稼いでいるので、どうなんだろうと思いまして💦
夫の口座に毎月パート代を入れているのですが、毎月5万から8万しか入れていないので、へそくりの為で困っております😢
優龍
103万以下に
どちらにせよ収まってるなら
去年と同じでいいと言っといて大丈夫かなと思います
ママリ
ありがとうございます!
そのように伝えます🙏🙏
ありがとうございます!