年収800〜900万の場合、理想的な年間貯蓄額はどのくらいでしょうか。旅行や家電の出費があると、実際の貯金が少なくなるのではないかと心配しています。年間の出費を考えると、貯金が思うようにできていない気がします。皆さんは旅行費用を別に貯金していますか、それとも旅行に行かない方が多いのでしょうか。年収に対して年間貯蓄が少ないと感じています。
年収800〜900万くらいだと、年間貯蓄はどれくらいが理想ですか?(子供手当は含めない)
また、旅行や家電買い替えの際は↑から出すとなると、なんだかんだそんなに貯金できてないんじゃないかと思って、、💦
例えば、毎月15万貯金してても、年に50万〜の出費(固定資産、車検、車税、旅費、誕生日とか、、)があると、年に100万ちょいしか貯められない計算になりますよね?
みなさんは、旅行とかはまた別で貯金してるのでしょうか?
それとも年1で旅行行ったりもしない暮らしの方が多いのでしょうか?💦
うちは外食もお出かけも好きなのでなんだかんだ120万くらいしか年間貯められていないと思います💧
これは年収に対して少ない方だと思いますか?😣
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
世帯年収同じくらいです。
うちも年間貯金額は120万くらいが平均です。
現金と積み立てNISAとを半分ずつくらいの割合でしているので、成績がいいと上振れます。
たくさん貯金してるつもりもないですが、生活と心に余裕があって貯金もして…てしたらこんなもんかなぁと思ってました笑
旅行や家具家電の新調はボーナスから出すことが多いです!

ぴぴぴぴ
同じくらいです!
うちもほんと120くらいしてると思いますが、そこから固定資産税とか大きなものの支払いはするので、実際いくら貯まってるのか😂😂😂笑
コメント