※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人目の子供を希望していますが、夫が金銭面で渋っており、葛藤しています。現在の収入や貯蓄状況も影響しています。

4人目欲しいけど😔
今年34歳です。
夫婦共働きで夫600、妻500(時短中)
家を購入したばかりで、まだローンは始まっていません。
今は社宅なので4、5万くらいですが、ローンが始まると14万くらいになります。
貯蓄は現金600
財形貯蓄などが現在900
NISAが500
学資がわりの終身に入ってて380

食費、日用品、光熱費をざっくり20万円くらいで収めています。
保険代、通信費はそれぞれ個人で
外食費やガソリンや高速代などお出かけにかかるお金は夫が
家賃等と子供の病院代と子供の服代は私持ちです。

貯金はしたりしなかったり適当で、その代わり金融商品など固定で入ってるものは続けている感じです。

今は財布別ですが、育休にもし入ったら、育休手当をローン代+少し貯金に回し、夫の収入でやりくりできたらと思っているのですが😣
夫が金銭面で渋ってて、自分の年齢もあり、でも諦めたくなくて葛藤しています🤦‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんに習い事とか好きなことをやらせてあげるみたいなのは無理だと思いますが、そこを妥協するのであればいけるとは思います🤔