まえだまめ
とりあえず最初から子供と一緒に入って、旦那さん帰ってきてから自分は入るとかだったら遅いですかね?💦
こっちゃん🌸
床に何枚もタオル重ねて分厚くして
その上に転がしてました!
寒いようであれば巻き付けるのもありだと思います!
湯上げの時も同じようにしてました☺️
自分を拭いたら
スッポンポンで娘の湯上げに…(笑)
大変ですが頑張ってください(;_;)
tazu
バンボ的なものにも座れないですか❓私は湯船のフタの上でバンボ的な椅子に座らせて待たせています。ママが見えるせいか結構機嫌良く待ってますよ。一応、オモチャ持たせてますが、オモチャに気を取られ、泣きません。念のため、待っててもらう間は肌着とオムツ着けて待っててもらってます😊
サチ
私は、お風呂の端に椅子(空気入れるやつ)に座らせて時々お湯かけたりしてました。最後に一緒に入る感じです。
私もバウンサーに乗せてたけど⭐️さんのように泣いて大変だったので切り替えました。友達は、首に浮き輪のやつつけて入れてましたよ〜(^ ^)
退会ユーザー
湯船にお湯をためない日は自分は後でシャワー浴びるようにして未だにベビーバス使って入れてます(^-^;湯船に一緒に浸かりたい!って日はスイマーバのマカロンバス使ってます♪
カナ
バウンサー、慣れませんか?
自分が先に入り、体などを洗いながら歌を歌ったり、いないいないばあしてあげたり、遊んであげながらやると笑ってくれたりして。おもちゃを持たせてもいいかもしれません。
4カ月頃から主人の帰りが遅くなったので一人でお風呂を入れていますが、今のところ大人しく待っていてくれますよ!
JMK***S 活動中
我が家はバウンサーないです。
7ヶ月だと、後追いが出てきている感じですか?😄私は、脱衣場に娘をそのまま待機させて、扉を閉めて、さっさと自分を洗っていました。
終わったら、娘を迎えに行ってましたよ。😄
多少の時間は仕方ないです。
-
JMK***S 活動中
我が家は、バスマットを使っています。😄
- 4月3日
コメント