コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
1人目が男の子というのもあり
生まれてしばらくするまで自分が女の子ママって実感が湧きませんでした😂
女の子は体が強いとか女の子は手がかからない、2人目は手がかからないなど良く聞きますが
うちの場合はもうすでに女の子ではなく女で強いです💪🏼😂
優しい男の子が上にいる妹は気が強いというのもあるあるだと思います😂
はじめてのママリ
上の子男の子、下が女の子です!
1歳くらいまでは性別差はあまり感じなかったです。
強いて言えば、女の子の方が軽いしふわふわだし柔らかかったです😊
息子はがっちりずっしりしてたけど、抱き心地もなんか違うな〜!って思いました。
動くようになってからは、物を投げるとかなんでも舐めるとかそういうのは男女関係なく、激しい穏やかは個人差かな?って思ってます。
ただ、2〜3歳になると女の子は『女子!!!』って感じです🤣👏🏻
ませてるし、おとなびてるし、しっかりしてる。
息子はいつになってもおバカな感じでくだらないこと好きだし、幼稚ですね〜🤣
-
むん🐈⬛
同じですね!
抱き心地も違うんですね🤔
うちは上の子がかなりずっしり系なのでそのへんの違いも楽しみにしておきます✨
やっぱり女の子はませるのも早いんですね笑
わかります、男の子は本当「それ何が面白いん?」て内容でゲラゲラ笑ったり、幼いですよね😂😂- 5月27日
はじめてのママリ
姉妹育ててますが超超超可愛いです🥰
可愛いものとかおしゃれとか共有し合えるし今もそうだけど大きくなってからも女の子だと楽しみがたくさんです😊
-
むん🐈⬛
姉妹なんですね〜♡
可愛いだろうなぁ😍
大きくなってから洋服とかメイクとか色々話ができるのは確かに女の子ならではですね!
まだ生まれてもないですが一緒に買い物したいです♡- 5月27日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのときは男の子よりふわふわで優しい抱き心地でした😊💓2歳になるともう女です(笑)お父さんをうまく転がしてますね😇すでにあざといです😂
男の子のあとの女の子は楽だと思います💡女の子ってやっぱり大人しいなぁって(お兄ちゃんがやんちゃなのもありますが)思います🍀
-
むん🐈⬛
遅くなってすみません💦
2歳ですでにあざといんですか😂
パパはメロメロになりそうですね笑
うちも上の子がかなりやんちゃなので楽だなと思えたら嬉しいです😇- 5月29日
よち
今のところ女の子はふわふわしてて軽いです。泣き声がふにゃーって弱々しい感じ。喃語のおしゃべりが多い。運動発達が上の子達(早い人達)よりゆっくり(ちょうどいいくらい)でハイハイで、動いてるけど大人しく遊んでる感じです☺️
よく、免疫力とかどうのこうの言われてますが、治りは早く感じます😂性格だとは思いますが手のかからなさはナンバー1です
-
むん🐈⬛
遅くなってすみません💦
赤ちゃんのときはふわふわしてて軽いんですね😍
手がかからないのはありがたいですね♡- 5月29日
むん🐈⬛
同じママさんがいて嬉しいです😭✨
私も少しの間実感がわかないかもしれません笑
強い女の子なんですね😂
確かに、、お兄ちゃんが優しいと気も強くなりそうです😂
はじめてのママリ🔰
本当に生意気で口も達者ですが、やっぱり女の子の服選びは楽しいし、だんだん女の子ならではの可愛さも見えてきて、もちろんどちらも可愛いと思えますが
育てやすさという点だけでは私は男の子のほうがらくです☺️笑
むん🐈⬛
それぞれの良さがやっぱりあるんですね✨
余計に楽しみになってきました!
ありがとうございます♡