雨の日の外出で悩んでいます。通院のルートは3つあり、雨の日はどうしようか迷っています。心配性で、トイレが心配でベビーカーが必要です。タクシーが現実的だけど不安感が強いです。
雨の日の外出どうしよう…となっています。
今日は3ヶ月の次男の通院日です。
ルートはいくつかあるのですが、雨も降るし私は心配性だしどうしようか迷っています。
ルート1:徒歩20分→電車→徒歩3分
→晴れてる時はこれ。今日はベビーカーとレインコートになります。
ルート2:バス15分→電車→徒歩3分
→ベビーカーをバスに乗せるのはつらい…
ルート3:タクシー15分
→傘とベビーカーと抱っこ紐完備で。1番楽なのですがお金がかかるのと、私が車が苦手で…。
過敏性腸症候群なので心配事でお腹が痛くなる体質で、外出先でトイレに行きたくなったらと思うと、まだ首も座っていないのでベビーカー必須です。
徒歩は時間がかかるのですが、途中にトイレがあるので、心理的には楽なのです。
みなさんならどうしますか?
現実的にタクシーだろうとは思っているのですが、不安感が強くてウダウダしています…。
- りぃ(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
さつまいも🍠4児まま
主さんの中でほぼ決まってるような気がします💦
ルート1しかないのでは?
15分ぐらいならタクシーでもいい様な気がしますが(´・ω・`)
ぴっぴ
息子さんはされるがままなだけですし、りぃさんが楽な方法で良いと思います😊
ままり
1です☺️✨
レインカバーとブランケットあれば赤ちゃんは大丈夫✨
りぃさんはできればレインブーツがあると良いですね☺️
りぃ
ありがとうございます。
そうなんですよね、徒歩の方が私は楽なんです。
でも息子はタクシーの方が楽だろうし、夫もタクシーの方が良いと言うし…。
何で今日晴れなかったんだろう…。