コメント
あー
親に対しての愚痴や、からよくわからなかったです🥹
私も自分の親が隣に住んでて、頼ったり甘えたりしてますよ!
あー
親に対しての愚痴や、からよくわからなかったです🥹
私も自分の親が隣に住んでて、頼ったり甘えたりしてますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?😢 先程保育園のお迎えに行った時、子供を乗せるために手元にあるリモコンでスライドドアを開けたタイミングで隣の車が後部座席のドアを開け、スライドドアに傷がついていま…
来月4歳になる娘が 急に みんなのおしっこ舐めたと言ってきて 詳しく聞いたら ○○くんのおしっこをなめたと 遊びたかったからと 訳が分からなすぎてどう怒っていいのか 何でそんなことをしたのか理解出来なくて 相談させて…
魔の2歳児がほんとに辛いです。買い物もカートに乗らず抱っこ⇨暴れて下におりて走って逃げる。買って買ってとなるので一瞬たりとも見たいものも見れずストレスしかたまりません。 家にいてもYouTubeつけろと泣き喚き家事…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
文章が下手で申し訳ないです😭
例えば‥親にたくさん頼ってたり甘えてるけど、親からこう言われて辛いです。
みたいな相談をすると大体、甘えすぎ‥頼ってる時点でそんなこと思っちゃいけない、みたいな返事が多い気がして💦
私もその経験ありますし、他の質問者さん覗いても結構強めな言葉だったりしたので💦
あー
理解力なくてすみません!
なるほど!!!理解できました🙏
わたしも親から言われて辛いことはないけど、腹立つことはあります☝️そんな時は、自分の親なのではっきり言いますよ〜😊
その言い方は腹立つ!!からやめて!それはこうしてほしいとか。
強めな意見の方は、親元を離れて自立して育児されてるから、頼れる人がいるの羨ましいんだと思います🤣あとは、じゃあ最低限のかかわりにしたらよくない?と思ってるとか。
ちなみに、主さんはどんなことで辛いですか??
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
よく喧嘩してしまうんですよね🥲💦
私の場合は例えば、母がやるといってきたことでも後から負担と言われたりすることですかね‥。
母が「毎日夜ご飯、あんたらの分も作るよ」と言ってきて遠慮したけど気分転換になるからと言ってきてお願いしました。
しばらくしてから、夜ご飯作ってやってるんだからというスタンスになり、「私はあんたらの分までやってやってる」と言われた時は、だから最初からこっちはご飯作らなくていいって言ったのに‥とイライラしてしまったりします。
あー
なるほど🥹
それは中々厄介🫨
困ってることはっきり伝えられないですかね?
私なら、
夜ご飯作るって提案してきたのはお母さんだよね?私は一回遠慮してるし。それなのに、やってあげてるっておかしくない?
わたしどうしたらいいの?何求めてる?
って直接言える関係です💡
はじめてのママリ🔰
それに近いようなことを言うと、「なんでそんな捻くれてるの。別に、ありがとうって言えばいいじゃん。それならせめて食器洗ってくれてもよくない?」みたいなこと言ってきます💦
基本的に、ありがとうって言っておけばいいじゃん‥みたいな感じなんですが、それにしても言い方キツくない?そんな言い方されたら普通ひっかっかることない?って思ってしまいます💦