※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手との距離を感じる時、こちらに原因があるのか、相手の問題なのかを考えています。どちらでしょうか。

何となく距離置かれてる?と感じるときってたいていこちらが無意識になにか気に障ることをしてるんですかね。
もしくは相手の問題か…どっちでしょうか

コメント

はな🔰

全てのパターンあると思いますが、日本人の場合「気のせい」が1番多いような気がします🤔
私がそのように思うだけでデータはないですが😂

ママリ

相手に対して明らかに悪いことをしていなければ、たいてい向こうの問題な気がします
同じ行動をとっても、それをどう解釈するかはその人次第みたいな…

はじめてのママリ🔰

私もそういうことあります!😭
こっちは何もしてないのに子供同士のトラブル等や妬みで勝手に嫌われたり、私が相手に余計な事を言ったりして距離置かれたりしています。
私にとって深くママ友付き合いするのはめちゃくちゃハードル高いです😰
私といて居心地が良いって思ってくれる(相手が好意をよせてくれる)人じゃないといくら私が頑張っても無理です。。

はじめてのママリ🔰

なんとなくの距離ですもんね💦あれ?最近話してないなぁ〜とか会わないな〜とか、、、?

私の場合なんですけど、あからさまには避けてないです!あえば挨拶も自分からするようにしてます^ ^
けど、正直あまり深く関わりたくないのでお迎えの時間ずらしたりとかして会わないようにしてます。

完全にこちらの問題です!特に何されたとかはないですけど、相手をこれ以上苦手に感じたくないので距離置くタイプです😅