※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の傘を間違えて持って行かれ、翌朝の学校までの対応に困りました。傘を持たずに行ったことを反省しています。どうすればよかったのでしょうか。

ダメ母です😭だめすぎてしょぼくれてます。。。

昨日小学1年生の息子を学童に迎えに行ったら、傘は誰かに持っていかれて見つからないとのこと。名前も書いてあるけど、心当たりは同じ傘を使う〇〇くんが間違えて持って帰ったかも?と言うので、
その日は私の傘に入れてそのまま帰宅。

傘買いに行こうって言われたけど、2歳連れて雨の中18時過ぎに買いに行く時間と心の余裕がなく、「明日の朝はママの傘に入れて学校まで送るよ」と深く考えず言ってしまう(迎えは毎日学校の敷地の学童に行くので大丈夫と思っていました)

大人の傘を閉じられる力も無いし予備の傘もない、、、

翌朝学校前まで来て、「あ!親は校門までだ!下駄箱までかなり距離あるのにどうしよう」とやっと困った状況に気づく😭😭😭

結局、通りかかったクラスの女の子の傘に入れてもらいました。。。クラス女の子も息子もごめんなさい😭😭😭

考えが浅はか過ぎました…

帰りまでに買って迎えに行こうと思います😢

なんかほんと、、、わたしはバカなんです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然だめママ違いますよ〜!!!
下駄箱まで着いて行ったらダメな学校なんですかね?

うちも昨日水路に傘落として流されてったとか言われて予備なんかないので買いに行きました😅😅

はじめてのママリ🔰

浅はかでもバカでもないですよ!
2歳のお子さん連れた状況で、できる限りの事をされたように私には見えました。

お子さんは傘を誰かに持って帰られて悲しいと思いますが、
今日買う新しい傘を気に入ってもらえるといいですね☺️

豆

ありますよー!
私も直前になってあーーー!ってよくやります😭

雨の中学校まで送ってくれるお母さんがダメ母なわけないじゃないですか♡このくらいの失敗は愛嬌です♡笑

お友達に助けてもらえるのも息子さんがクラスメイトからいいお友達として認識されているからこそですし、素直に助けてもらえる息子さん素敵です🫶

ちなみに我が家、激安の子供用傘3本ストックしてます😂すぐ穴開けるし失くすので😭😭

ままり

全然ダメ母じゃないですよ〜!一年生ならカッパカバンに忍ばせとくと良いですよ☺️
予期せぬ雨の時に使いなねってうちの子のランドセルには常にカッパ入ってます🙋

ままり

そういうことありますよ。
同じミスをまたやっちゃうこともあります💦
助けてくれた子に感謝して、感謝の気持ちを別の人を助けることでお返ししましょう☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!😭
予備の傘やカッパは常備しておくようします!
励ましのお言葉もありがとうございました🙏