緒方産婦人科クリニックに通院中の方の体験や、西宮市(武庫川近隣)でおすすめの産婦人科について教えてください。産婦人科で3Dや4Dエコーが受けられるか知りたいです。
西宮市の緒方産婦人科クリニックについて🏥
自宅から1番近い産婦人科が緒方さんだったので初診を受け、次回妊婦健診の予定です。
先生の雰囲気も良かったので、ちょっと古いところが気になりますが(笑)自宅からの近さも良くてこのまま緒方さんでも良いのかな〜とは思っているのですが、
HPや施設等も少し古いのとあまり情報がなく、、
3Dや4Dエコーなどは対応されているのでしょうか?🙇♀️
初マタで、2人3人目は予定していないので恐らく人生で1度きりのマタニティライフになるので、エコーなどもいろいろ見てみたいし残したいと考えています🙇♀️
緒方産婦人科クリニックに通われている方どうでしたか?🙌🏻
その他の西宮市(武庫川近隣)でおすすめがあればご意見お伺いしたいです🙏✨
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

てんちゃん
2人とも緒方産婦人科で出産しました😀
下の子を出産したのが3年前ですが3Dや4Dは無かったです😅

ママリ
前のスレッドですがこちらに失礼します
この度不妊治療クリニックにて妊娠判定をいただき、家の近くの緒方産婦人科クリニックへ転院しようか迷っています
こちらのクリニックはエコーをUSBで持ち帰ったり
父親も一緒にエコーを見たりはできますか、、?
わたしもホームページが古く見つけられなかったので、、😭
我が家も一人っ子予定なので記録を残せたらと思っています
こちらに通われていたら教えていただきたいです🙇🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます(^^)
エコーをUSBで持ち帰ることはできません💦
ほんっっっっっとにエコーは古い・荒いですよ笑
スマホで画面を動画を撮らせてくれるかもしれないですが、、動画で撮ったところで荒すぎて見えないと思ってしまい私はお願いしませんでした😔💦
その代わりに別の4Dエコーだけ撮れるクリニックに2回行き、動画と4Dの写真をもらいました♡
2Dエコーもこんなにも鮮明なの!?と緒方の設備の古さに驚愕しました。笑
あと緒方さん、男性の先生だけあってちょっと女心はわからない方なのと少し考え方が古めかしいので、あまりエコーもいい感じの写真はくれません。。
いつも大腿骨の骨の長さの写真と(本当にいらない)、顔面のアップや意味不明なショットで遠回しにもっと横顔成長が分かる写真だとアルバムにしたりした時分かりやすいと言いましたが、多分男性(というか医者にとってエコーは思い出用じゃないということかもしれませんが)にはこの気持ちが分からないのか聞いてくれないので私は諦めました。🤦♀️笑
夫の立ち会いが可能かは分かりかねますが、今でもコロナ対策?のためか入院時の面会も一切NG、立ち会い出産の前後2時間のみ入室可らしく他の産院に比べても厳しめなので、恐らく検診時の立ち会いもNGなのかもしれません💦
一緒にきてる方も見たことがないので、、、
ちなみに入院時、自販機なし、ドライヤーなし、自分の入浴用のバスタオル・タオル等、シャンプー・リンス・ボディーソープ全て備え付けなしだそうで、海外旅行かと思うような大荷物での入院です🫠
家の近くということですので、こまめにご主人に洗濯や必要なものを頼めば受け渡しはできるとのことなので、そういった入院時の対応的なものも気にならなければ、、という感じですかね。。
人気の産院のようなサービスや手厚い対応は期待しない方が良いです。
先生は相性が良ければ悪い方ではないですし、待ち時間も少なく通いやすいです!
あとは助産師さんや受付の方も優しくアットホームさはあるので、そこはいいところかなと思います🌼- 11月28日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🌼
やっぱりそうですよね😅
3Dは見てみたいな〜と思っていたのですが💭
でもお2人とも緒方さんで出産されたとのことで、きっと信頼できる産院なのですね🙌🏻✨
参考にさせていただきます☺️
てんちゃん
3Dのある病院でエコーだけ撮ってもらえるところもあるみたいですよ😀
先生がとても良くて出産も楽だったので2人とも出産しました🤰
いい病院が見つかりますように⭐️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
貴重な情報ありがとうございます🙏✨
先生の感じがとても良くて安心できそうだったので、私も緒方さんでお願いしようかなと思います🌿