コメント

ママリ
もともと行動範囲制限しない思考なのでゲートも何も使いませんでした!
猫いて低反発マット使ってます…
ママリ
もともと行動範囲制限しない思考なのでゲートも何も使いませんでした!
猫いて低反発マット使ってます…
「ベビーサークル」に関する質問
犬を飼っていて、赤ちゃんとの寝室をどうするか悩んでいます。 9月に帝王切開で出産予定の初マタです。 犬はケージなどにいれず自由に過ごさせてきたので、なるべくストレスをかけたくなく、赤ちゃん用にベビーベッドも…
【ずっと手でさわさわ、にぎにぎ】 7ヶ月の女の子です。 少し前から、寝てる時以外ずっと何かしらさわさわ、にぎにぎしています。 遊んでる合間に壁やベビーサークルをさわさわ 抱っこされれば大人の腕や首、肩をさわさわ…
子供の寝床に悩んでいます!!! 現在7ヶ月です。 入眠してからも寝返りでうつぶせになることが多くなり、 夫婦のベッドでの添い寝が限界を迎えてきました。 寝ながらとても良く動くので、窒息とベッドからはみ出さないか心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えん
コメントありがとうございます☺️
低反発マットに猫が爪研ぎしませんか?😭うちの子壁にはせず、マットや畳などに爪研ぎをしてしまうのですぐダメになります😓
ママリ
なるほど!確かに最初はしようとしてました💦
ヨガマットと台所マットがお気に入りでそっちは確かにボロボロになってます!