深夜に何度も目覚めるようになり、寝かしつけをどうすべきか悩んでいます。寝室は安全対策をしていますが、しっかり寝かせた方が良いでしょうか。
深夜覚醒するようになりました…寝室で好きなようにさせても大丈夫ですかね?💦
今まで朝方のミルクで1回起きる程度だったのに、昨日は3回くらいいきなりムクっと起きてボーーーーっとしてました。
寝かせようとおしゃぶり吸わせたら手で持ってポイ!って投げて、体を横にしたら寝返って嫌がります💦
そのまま様子見てたら5分くらい座ったままでそのままバタっと倒れるように寝ました😮💨笑
よく分からない…🤷♀️笑
寝室環境ですが、
◎ベッドのマットレスを床に直置きしてる
◎電子ピアノと使わないベビーベッドが置いてある
(ベビーベッドの下にはバスタオルや使わないスリーパーなど入れていて誤飲するものはないです)
◎寝室の入口にはベビーゲートあり 勝手にリビングには行けない
◎コンセントはキャップして、ベビーベッドで塞いでる
◎マットレスから床に落ちることもあるので、ラグや毛布敷いてます 笑
一応対策はしてますが…やっぱりちゃんと寝かすまでした方がいいですかね?
もう眠くて眠くて😪私が先に寝落ちしてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

🌼
深夜覚醒したら無視してます😂
起き上がるのも面倒だし、無視してたら勝手に寝るので、、笑
それくらい対策されていたら大丈夫だと思います☺️
私も寝たいので同じように床にマットレスを何枚も直起きして、誤飲など危ないものは置かないようにしています。今は朝も無視して寝てます🥹笑

Sawa
座ってパタっと寝るパターンあります(笑)
泣いてないなら放っておいたほうがいいですよ
介入してしまうとそれがないと寝れない子になってしまうので☺️
-
はじめてのママリ🔰
いきなりパタって寝ますよね🤣🤣
泣いてないなら放っておきます!
たまに泣くんですけどそしたら抱っこですかね😅- 5月22日
-
Sawa
私は泣いても2分くらい放っておきます(笑)
その頃はそれでも駄目なら抱っこかミルクあげちゃってました☺️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?!😭
ありがとうございます。
マットレスに厚みがあるので、そこから落ちてゴン!!!て頭打ったりするので心配で💦
大人用の掛け布団をフローリングに敷いて対策しました😅😂