仕事休職中に増えた同僚にお菓子を渡す必要が出た。同じ物を追加購入するか、同等の物を新たに購入するか悩んでいる。どうしますか?
カテゴリ違ったらすみません💦
切迫で仕事を1ヶ月休職し、そのまま産休に入りました。週明け、職場に菓子折りを持っていくため、事前に人数を確認した上で昨日お菓子屋さんで詰めてもらいました。
そしたら今日、更に3人入ってくるという連絡を同僚からもらいました😂この場合、その方達にも用意した方が良いですよね💦
同じ物を追加購入するか、それとも近場で同等の物を3人分購入しておわたしするか‥。皆様ならどうされますか?
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私だったら買った分だけ持って行きます!全員毎日出勤されますか?されなければもう早い者勝ちだと思うので仕方ないかなと思います!
またその3人はお世話になった方ですか?あまり面識ないならいいかな?と思いました😅
ゆきみだいふく
シフト制なので、その日によります。確実にお世話になった人に渡ればよいのですが💦私の休職中に順番に入社し、7人増えたそうです💦そのうち4人は事前に聞いていたので買っちゃったんですよね😵職場の方も恐らくうまく分けてくれるはずなので、口頭で伝えてお任せしたいと思います😥💦また産後に、改めて人数分で持って行く事にします!ありがとうございます🙏✨