10ヶ月の赤ちゃんに離乳食後のミルクは必要か悩んでいます。食後にミルクを欲しがらず、少量しか飲まないことが増えています。月齢的にはミルクを続けるべきか、卒乳に向けて行動すべきか悩んでいます。
10ヶ月なのですが離乳食のあとのミルクって皆さんあげてますか??だいたい160gご飯はあげてるんですけど食べたあとはミルクも欲しがる感じはしないし、あげても40ぐらいしか飲まない時の方が増えてきててあげなくても大丈夫なのかな、?と思う時があるのですが月齢的にまだちゃんとあげる方がいいですかね?
それか卒ミに向けて行動した方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ゆま
あげてないです!うちは食事後はあげていなくて、15時と19時たまに夜中です!おやつを食べた時やお昼寝がずれた時は15時も飲んでないです。
160も食べたらそれでお腹いっぱいかな?と思います😊
すぬ
10ヶ月くらいからは夜にしかミルク飲まなくなりました🙌
今の粉ミルクが空になったらフォロミにしようかと思ってるくらいです😊
S
160g×3食だと、ミルクは1日400ml目安かと思います💡
食後じゃないタイミングでそのくらい飲んでるなら、食後のミルクは気にしなくていいと思います👍
しっかり食べられるお子さんなら本格的な卒ミに向けて動いてもいい時期だと思いますよ🙆♀️
コメント