9ヶ月の子どもが1週間ほど前から手や足や口周りに発疹ができ熱が出てい…
9ヶ月の子どもが1週間ほど前から手や足や口周りに発疹ができ熱が出ていて、水曜日に二度目の小児科受診しました。
(土曜日に一度受診しています。)
医師からは手足口病ではなさそうと言われ、血液検査を受けた所白血球数が増加していました。
なんらかの細菌感染だろうということと熱が5日ほど続いていた為抗生物質のクラリスロマイシンを処方されました。
水曜日から抗生物質を飲ませたのですが、その日から急激に熱が上がり今まで38℃だったのが40℃近く熱が上がりました。
今朝8時ごろに坐薬を入れ抗生物質は飲ませていないのですが、熱はだいぶ治まって今の所36℃台で落ち着いています。
たまたまかもしれないのですが、抗生物質を飲ませてから急激に熱が上がったのですがこのようなことはありえることなのでしょうか?
また熱が上がってしまうかもとの恐怖で今日は抗生物質まだ飲ませていないのですが、しっかり飲ませた方がいいですよね?
分かる方いらっしゃいましたらお願いします!!!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント