※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て中
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのウンチの色が気になっています。1ヶ月前に病院で検査した結果は問題なし。ミルクと母乳を飲んでおり、体重も増えているが、色が変わったことも。同じ色の経験がある方いますか?

もうすぐ2ヶ月の子供のウンチの色が気になっています。
ここ1ヶ月ほど、だいたいうぐいす色で便色カードで3番ぐらい。1ヶ月前に病院に連れて行って黄疸計で測ってもらった時、全く値が低いので問題なしとなりました。
でも、ウンチの色がレモンイエローになった事もありますがだいたいうぐいす色のままなので気になっています。
半分ミルク半分母乳ですがミルクはよく飲むし、体重も平均以上に増えていて普通には健康そうなのですが、ウンチの色としては胆道閉鎖症という恐ろしい病気もあるそうなのです。
ウンチの色が似た色だった方いますか?

コメント

みー。

緑色のうんちは腸内で空気と混ざったときに出るそうです。
うんちの回数が少なくて、お腹に長時間留まってるときとか、ミルクを飲む時に空気をいっぱい飲み込んでしまってるとか。
わたしも初めて見た時、すんごくびっくりしました!
心配だったら、検診のときに聞いてみるといいと思います(*`ω´)b

• 子育て中

子育て中

ありがとうございます。そういえばウンチは1日1回です。赤ちゃんにしては少ないですね。

• 4月3日
はじめてのママリ

過去の投稿にすみません😣
うんちの色はうぐいす色でその後特に問題なかったですか?