コメント
うに
まわりの人に話してみてください。
私も、自分は大変だったと思ってましたが
けっこうみなさん大変な目にあってます。
一般化、というと思いますが
自分だけではないと思うことで救われると思います🤗
うに
まわりの人に話してみてください。
私も、自分は大変だったと思ってましたが
けっこうみなさん大変な目にあってます。
一般化、というと思いますが
自分だけではないと思うことで救われると思います🤗
「産後」に関する質問
産後に便秘になった方いますか? 食べ物や飲み物でなかなか改善しないので病院で酸化マグネシウム処方してもらおうかな?と思うのですがこれは出産した産婦人科病院にかかるのでしょうか?それとも内科に行って伝えればお…
もうそろそろ産後1ヶ月経ちますが、もうさしちちになってます。 しかも量が減っているようで心配です。 張るのは授乳し始めたらで、4時間以上経つと少し痛いかなくらいです。 ミルクを足さないと足りないようで、完母い…
運転した後に、あの時ちゃんと車や人がいなかったよね?って後になってから考える事ってありますか? 産後から1年以上たってるしそれが影響してるとは考えにくいかと、、 ちゃんと確認したらいい話では?と思うと思います…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
自分だけ感動体験出来なかったのは変なのではないか、幸せと思えないのは母親としてどうなのか、と思って人にも話せず辛かったですが、一般化できたら救われそうな気がします。
うに
そもそもうちは2人とも体外。
上の子の時は吐きすぎて喉から血が出るほどのつわり。その後切迫で1ヶ月入院することになり、出産も原因不明の大量出血のため緊急帝王切開になりました。
下の子は17週でけいかん14mm。子宮頸管無力症でした。すぐにけいかんを縛る手術をして、正期産になるまで寝たきりでした。
下の子の時は、感動よりもやっと妊娠から解放されたという気持ちでした💦
私も、何度も普通の妊娠出産がしたかったと思いましたよ。でもまわりに話しているうちに、知らなかっただけで流産を経験していたり上の子を30週で産んでいたり、みなさん色々だったんですよ。
考えてみてください。
ママも命があって、赤ちゃんも元気で無事で、かわいいじゃないですか。
トラブルがあったことで、妊娠出産を軽く考えなくなるので人にも優しくなります🤗
いつか、私って幸せだったんだ、と気づくと思いますよ🤗
出産お疲れ様でした💕
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
実はうちも何年も不妊治療を経て授かった命なんです。なのに、うにさんのご返信見るまで、あんなに奇跡だと思って嬉しかった気持ちも忘れてしまっていたことに気づきました。
当初はこの命がちゃんと継続してほしい、と毎日祈っていて、今それが叶っていると考えたら、それだけで十分幸せですね。
周りの人に沢山話してみます。
親身になってお答えいただき、本当にありがとうございます。