※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
ココロ・悩み

近所の人が大きな車に乗り換えて落ち込んでいます。自分の軽自動車と比べて惨めに感じてしまい、自分を責めています。

近所の人が次々と大きな車に変わっていって落ち込んでます💦うちだけ軽自動車なんで、惨めになってます(>_<)

比べなくていいけど、比べちゃう自分に腹が立つ(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

軽自動車は小回りきくし、税金安いし、私はひとみ様はしっかりやりくりされてのだと思いましたよ😊

家族が増えた為、軽から普通車に変えましたが税金は3倍でペーパードライバーの私は運転出来ず…まじで微妙です😭

• ひとみ

ひとみ

そうですよね(´;ω;`)ありがとうございます🙇‍♀️
    少し元気出ました😄
    やっぱり税金も、かかりますよね(>_<)

• 5月24日
ままり

軽ってそんなダメですか?💦
私は本来なら軽のが安いし、我が家の収入にみあってるけど、事故ったら死ぬ確率上がるっていうのを聞いてから、私運転ド下手なので怖いから軽は止めて欲しいと夫に頼み込んでるだけでそうじゃなかったら全然軽乗りたいです🙋
小回りきくし、狭い駐車場停めやすいし✨

• ひとみ

ひとみ

ダメじゃないんですけど、
    周りが大きい車ばかりで、
    子どもたちも羨ましがってるのをみて贅沢させてあげれなくてごめんね💦って感じで落ち込んで落ち込ん😭
    軽で4人乗るのにパンパン出し、荷物乗せれないし困ってはいるのでいずれは買わないとですが💦

• 5月24日
popo

私もひとみさんと同じ気持ちです😭
車なしでは生活できない地域で、子どもが1人だった時は、まぁ軽自動車でも大丈夫…ベビーカー乗せたら狭いけど…と思っていましたが、2人目が産まれたら狭くて狭くて…後部座席はチャイルドシートでうまり、大人が前に2人いる窮屈感…トランクもたくさん荷物乗らない😥
夫に普通車買おうと提案しましたが、お金がかかると言って却下😮‍💨
保育園の送迎で軽自動車の家庭もありますが子ども2人以上だと普通車が多いです。惨めな気持ちになるのわかります🥲
比べなくていいのは分かってるのに比べちゃいますよね…
すごく劣等感あります…
普通車所有している家庭はみんなお金持ちに見えますね 笑

• ひとみ

ひとみ

本当に😭惨めな気持ちになってしまいますよね💦
    分かります!普通車とワゴン=金持ちって感じですよねヾ(=д= ;)💦

• 5月25日