※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、検診で切迫気味の自宅安静解除になるか心配。同じ経験の方いますか?入院は避けたいです。

明日、1週間ぶりの検診だ( ;∀;)

普通だったら来週でよかったのに子宮頸管が短いと言われ、自宅安静でした💧
ギリギリ入院じゃないくらいだったので入院になってなければいいなあ…。

切迫気味の方で自宅安静解除になった人っていますか??
入院じゃなければいいんですけどできれば解除になってほしいです😭

コメント

。

わたしも37週目の検診の時に
短いと言われ、次の日に破水しました、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    正産期に入ってからでよかったですね!!

• 4月3日
♡ぷりん♡♡

私は7ヶ月の時に子宮頸管が1.5cmで自宅安静1ヶ月過ごしました。
本当は入院レベルだけど食べるトイレ行く以外はベッドの上を条件に入院を免れました。
そして1ヶ月後に子宮頸管が伸びていて自宅安静解除になりましたよ😅
子宮頸管は一度短くなったら戻らないと聞いていたのに先生も首を傾げていました。
ちなみに出産は子宮頸管が関係あるのか2週間早かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解除もあるんですね♩
    私も入院ではないことを祈ります。。。

やっぱり出産も早まった方多いみたいですね!

• 4月3日
あみ

32週の時に子宮頸管が2.5cmと言われましたが、子宮口は閉じているから過度に心配しなくて大丈夫と言われ、長時間や遠出の外出はしないように言われました。
34週の健診で3ミリ伸びて、早産の心配はないけど、引き続き長時間や遠出の外出はしないように言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はとりあえず自宅安静が継続です💧

• 4月3日