※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸¨*)
子育て・グッズ

幼稚園でPTA(呼び方はそれぞれ)ある所とない所があるそうですが、全員強…

幼稚園でPTA(呼び方はそれぞれ)ある所とない所があるそうですが、全員強制参加の幼稚園に通われてる方に伺いたいです。

フルタイムで仕事してますか?
フルタイムで仕事してる時係の打ち合わせが午前中などにあった場合どうしてますか?
どうしても行けない場合どうしてますか??

また仕事や介護、その他色々な理由で全員参加なのに欠席している方をちゃんと参加されてる方はどう思ってますか?

私は係とかPTAはめんどくさい、意味あるの?
働くママが増えてるんだから園も体制変えた方が良いと思いますが面倒臭いけど、できるなら別にやってもいいと思ってます。

ただこれから色んな理由で参加が困難になってしまった場合、欠席続いたら良くないんだろうな。
色々思われるんだろうなって。

周りのママさんはPTA優先!やらなくてはいけないことよって感じなんですがそれは子供の園生活を豊かにする為って気持ちが強いんでしょうか。

はりきるママさんのご意見も聞いてみたいです。

コメント