コメント
たなか
その場合は放置ですね、
本人の気持ちが切り替わるまで相手にしません。
例えば食べ物の場合、泣いたから、癇癪を起こしたから好きな物を与えるは私は違うと思っていて。だって給食って決まった物でしょ?って感じです。
オモチャや遊びはなおさら好きなことばかりさせたらジャイアンになるだろうなと思っています。
そりゃ自己主張はいいことですが、癇癪をおこす、泣くは、違うという事を教えなきゃと思い上の対応をするって感じです。
たなか
その場合は放置ですね、
本人の気持ちが切り替わるまで相手にしません。
例えば食べ物の場合、泣いたから、癇癪を起こしたから好きな物を与えるは私は違うと思っていて。だって給食って決まった物でしょ?って感じです。
オモチャや遊びはなおさら好きなことばかりさせたらジャイアンになるだろうなと思っています。
そりゃ自己主張はいいことですが、癇癪をおこす、泣くは、違うという事を教えなきゃと思い上の対応をするって感じです。
「大泣き」に関する質問
子供が産まれてから、家事を怠ってしまいます。 子供の機嫌がいい時に、皿洗いとか洗濯物(洗う、干す、畳むまで)、掃除をすればいい事なのに、夜中まとまった睡眠をとれていなくて、結局その時間を睡眠に使ってしまう自…
1歳3か月の歯磨きについてです。 歯磨きをすごく嫌がって大泣きします… 最悪どうにもならなかったら捕まえて歯磨きナップをしてます… 何かいい方法商品などありましたら教えていただけたらと思います😭
1歳4ヶ月の娘がいます。 数ヶ月の赤ちゃんの頃から今に至るまでずっとなんですが 人見知りがすごいです。 他人に抱っこされたら大泣きなのはもちろん、 最近家に私の友達が同じくらいの子供を連れて 遊びに来てくれる機会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クリーム
食事に関しては、
泣いても食べなかったら
ごちそうさまをすることを徹底してます!
家に気に入ったぬりえや折り紙がなくて
癇癪を起こしますことが多くて
外出先では癇癪を起こしません😣
自己主張ができるようになってきたのは嬉しいですが、すべてが自分の思い通りにならない場合もあった時の気持ちの切り替え方を教えていかないと悪循環になりかねないですね😔
また癇癪が起きた時はしばらく放置して
落ち着いたらゆっくりお話ししてみます✨