38週で生理痛のような症状が続き、おしるしのような出血もある。お腹が張っていて破水か心配。もうすぐ出産か不安。体験談を聞きたい。
今日から38週です!
34週の時に頚管長が1.7cmと言われ、切迫早産でずっと内服でしのいで来ました!
今日で学年も変わり、もういつ生まれてもいいよ♡と話しかけているのですが、5日ほど前から生理痛の強い感じがあったり、生理の血が出る感覚(ジワー)があって急いでトイレに行くと毎回多めのオリモノです。
毎回おしるし!?破水!?とドキドキしています😅
お腹も常にパンパンで、張ってない時間の方が短いです😅
こんな感じが5日間ほど続いていますが、もう少しでお産になるのでしょうか?
個人差があるのはわかっていますが、皆さんの体験談などお聞かせくださいm(_ _)m
- なぁな(7歳)
コメント
退会ユーザー
おりものが出る回数が多いなら、破水してる可能性もあると思います💦
羊水って水みたく透明じゃないんですよ💦
退会ユーザー
すみません💦
2年以上前の事で記憶が曖昧なので、ちょっと調べてみたら羊水は乳白色で、黄色や緑色だと以上かも⁈でした( ˊᵕˋ ;)
自分の記憶でも色味が付いていた気がしたのですが・・・💧
匂いも生臭いような、おりものと違う匂いだったと思いますが断言はできません( ˟ ⌑ ˟ )
お役に立てなくてすみません💦
-
退会ユーザー
曖昧な答えで逆に混乱させてしまいましたよね😭
申し訳ないです ( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 4月2日
-
なぁな
いえいえ!!
ありがとうございますm(_ _)m
元気に無事生まれて来てほしいです♡- 4月2日
なぁな
コメントありがとうございます!
回数は1日に2回くらいです(>_<)
昨日の検診時には何も言われなかったので大丈夫かなーと思っているのですが…😣
退会ユーザー
なら大丈夫そうですね(^-^)
私もおりもの?尿もれ?と思いつつ、とりあえず受診したら破水だったので💦
元気な子が産まれてきてくれるの楽しみですね♪
なぁな
量はどれくらい出ていましたか?あと、臭いはどうですか?(>_<)
退会ユーザー
ジャーと出たりチョロっと出たり、様々でした( ˊᵕˋ ;)
でも入院中は夜用のナプキンつけて生活してました!
独特な匂いがあったような•••?
普通は黄色味がかっていて、緑色になると赤ちゃんが苦しんでるから教えてね!って助産師さんに言われていました。
なぁな
なるほど…!!
オリモノの臭いとは全く違いましたか??
黄色っぽいとオリモノと間違ってしまいそうですね😫