コメント
ままり
4月から保育園スタートしました。
小さな子供がいながらの仕事は思っていたよりも大変でした。
私はもともとの職場だと、働き方に融通が利かないので保育園スタートまでに転職活動しました。
どうしても子供を優先せざるを得ない時が多いと思うので負担増えるようなら辞めることも全然ありだとおもってます!
ふーちゃん
辞めて良いと思います!
退園に関しては、区?市?によって対応が違うので確認したほうが良いかと思います!
私の所は3ヶ月猶予があります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
保育園申請は今の職場で申請したので一旦は戻らなきゃなーと思ってますが復帰しないで転職すると退園になるのですかね??わかりますか?
ままり
自治体によって対応が違うのかな?と思いますが、そのあたりは役所で確認しましたよ!
普通に「復帰できない理由ができて転職せしたいんですけど、気を付けることありますか?」と言う感じで。
そしたら職員の方からいろいろ注意事項教えてもらったので退園にならないように転職して、実際退園ならずに通えてます🙆
ちなみに、うちの自治体では絶対に何がなんでも1日でもいいから復帰しないとダメといわれましたが、有給使ってそのまま退職しました。
有給残ってたらそれ利用するのもありです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認してみます😊