子育て・グッズ 入園説明会に参加しました。初日のエピソードを教えてください。 6月入園の説明会行ってきました😊 ついに入園👶 ドキドキ、ワクワクだなぁ✨ 説明中、大人しく遊んでてくれたし 保育士さんにもずっとはいはいで ついて回ってて、すでに馴染んでた笑 みなさんの初日のエピソード 教えてください☺️💓 大泣きだった、ケロッとしてた など聞きたいです😊 最終更新:5月24日 お気に入り 大泣き 入園 保育士 とも🍀(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6ヶ月で預けたんですが、既に人見知りが始まっていたので、先生に抱っこされた瞬間からギャン泣きでした🥹 5月24日 とも🍀 やっぱりギャン泣きですよね💦 すぐに抱っこしてあげたい気持ちもあるけど、後ろ髪引かれながら、帰るしかないですよね🥺 いまはどうですか? 慣れてきましたか? 5月24日 はじめてのママリ🔰 今は保育園も先生も大好きみたいです! 登園時に廊下を歩くだけで、私の顔を見てにこにこしてくれます☺️ 5月24日 とも🍀 そうなんですね! 慣れてくれれば、嬉しいですよね😊💓 ちなみに、ギャン泣きは何日ぐらい続きましたか? 5月24日 はじめてのママリ🔰 2週間は先生に抱っこされたら泣いてました😭 それ以降は泣かなくなり、日中も眠いとか抱っこ以外で泣かなくなったと先生から聞きました☺️ 5月24日 とも🍀 えらいですね👏👏 うちの子も馴染めるか、不安ですが見守りたいと思います😌💓 ありがとうございます♪ 5月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも🍀
やっぱりギャン泣きですよね💦
すぐに抱っこしてあげたい気持ちもあるけど、後ろ髪引かれながら、帰るしかないですよね🥺
いまはどうですか?
慣れてきましたか?
はじめてのママリ🔰
今は保育園も先生も大好きみたいです!
登園時に廊下を歩くだけで、私の顔を見てにこにこしてくれます☺️
とも🍀
そうなんですね!
慣れてくれれば、嬉しいですよね😊💓
ちなみに、ギャン泣きは何日ぐらい続きましたか?
はじめてのママリ🔰
2週間は先生に抱っこされたら泣いてました😭
それ以降は泣かなくなり、日中も眠いとか抱っこ以外で泣かなくなったと先生から聞きました☺️
とも🍀
えらいですね👏👏
うちの子も馴染めるか、不安ですが見守りたいと思います😌💓
ありがとうございます♪