ココロ・悩み 産後、実親のことでイライラや悩みがあります。同じ経験の方いますか? 産後、実親の行動や言うことなど、いろいろな事にイライラしたり、うざいと思ったりする事が多くて、どうしたら良いか分からなくて悩みすぎてます。 同じような気持ちになった人いますか? 最終更新:2024年5月26日 お気に入り 親 産後 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 なりました!!! 色んなことにイライラしたり焦ったり、不安になったり‥ 5月24日 はじめてのママリ🔰 同じ気持ちの人がいてホッとしました! 今もイライラしたりしますか? 5月25日 はじめてのママリ🔰 私は、10ヶ月で保育園に通わせてからイライラが減りました😂 今もイライラしますが、前ほどではないです! 前までの私は産後うつみたいな感じでした💦 5月25日 はじめてのママリ🔰 私も産後うつなのかなって思ったりもしますが😥誰かに産後うつだよって言われたりしました? 5月25日 はじめてのママリ🔰 産後うつとは言われませんでしたが、最近おかしいとか、リフレッシュして!とは言われました。 1ヶ月健診では助産師さんに心療内科を勧められました🤣 5月25日 はじめてのママリ🔰 数日後に助産師さんの訪問が来るので、正直に話そうかなと思うけど、精神科とか勧められても、行くのは抵抗ありますよね😥 5月26日 はじめてのママリ🔰 私は正直に話したら、その後保健センターから毎月しつこいくらいに電話来ました😂でも、正直に話すのも良いと思います👍生まれたばかりの赤ちゃんいると心内とか通うの不可能ですよね。。。それも相談してもいいと思います👍 私は今、頭パッパラパーですが、8月に2人目を出産するので、また上の子の時みたいに気持ちが沈んでソワソワ焦って、心臓と頭がドキドキ キューっと苦しくなると思うと、今からしんどいです‥。。 5月26日 はじめてのママリ🔰 夏に出産予定なんですね✨おめでとうございます😊 楽しみと、不安と両方ありますよね💦 私、人に自分の事を話すのは、もともと苦手だけど、助産師さんに正直に話してみようと思います。 ドキドキして、怖いけど😣 5月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊✨ 話してみてヒントになったり、良い方向に転がることもあると思うので✨ 旦那に話すのと全然違いますもん😂😂 少しでも気持ちが和らぐことを祈っております✨ 5月26日 はじめてのママリ🔰 他の方の体験とか聞けて嬉しかったです‼️ ありがとうございます😀 お互いに、これから楽しみが増える事、願ってます☺️ 5月26日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの人がいてホッとしました!
今もイライラしたりしますか?
はじめてのママリ🔰
私は、10ヶ月で保育園に通わせてからイライラが減りました😂
今もイライラしますが、前ほどではないです!
前までの私は産後うつみたいな感じでした💦
はじめてのママリ🔰
私も産後うつなのかなって思ったりもしますが😥誰かに産後うつだよって言われたりしました?
はじめてのママリ🔰
産後うつとは言われませんでしたが、最近おかしいとか、リフレッシュして!とは言われました。
1ヶ月健診では助産師さんに心療内科を勧められました🤣
はじめてのママリ🔰
数日後に助産師さんの訪問が来るので、正直に話そうかなと思うけど、精神科とか勧められても、行くのは抵抗ありますよね😥
はじめてのママリ🔰
私は正直に話したら、その後保健センターから毎月しつこいくらいに電話来ました😂でも、正直に話すのも良いと思います👍生まれたばかりの赤ちゃんいると心内とか通うの不可能ですよね。。。それも相談してもいいと思います👍
私は今、頭パッパラパーですが、8月に2人目を出産するので、また上の子の時みたいに気持ちが沈んでソワソワ焦って、心臓と頭がドキドキ キューっと苦しくなると思うと、今からしんどいです‥。。
はじめてのママリ🔰
夏に出産予定なんですね✨おめでとうございます😊
楽しみと、不安と両方ありますよね💦
私、人に自分の事を話すのは、もともと苦手だけど、助産師さんに正直に話してみようと思います。
ドキドキして、怖いけど😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
話してみてヒントになったり、良い方向に転がることもあると思うので✨
旦那に話すのと全然違いますもん😂😂
少しでも気持ちが和らぐことを祈っております✨
はじめてのママリ🔰
他の方の体験とか聞けて嬉しかったです‼️
ありがとうございます😀
お互いに、これから楽しみが増える事、願ってます☺️