子育て・グッズ 生後5日の赤ちゃんがミルクを飲み過ぎて心配。母乳を搾乳して与えているが、量が分からず飲み過ぎか不安。大丈夫でしょうか? 生後5日です。 すごくミルクを飲みます…。 搾乳した母乳50、足らずにおっぱい咥える。 足らずに泣く。ミルク40飲んでやっと落ち着きました。 母乳は欲しがるだけ与えると思いますが、搾乳してあるので目に見えて量が分かると、飲み過ぎかなと心配になります。 大丈夫でしょうか? 最終更新:2024年5月29日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 夫 泣く おっぱい 生後5日 rioa(1歳5ヶ月) コメント Ayu 私も泣くたびに飲ませてましたよ😊 あげればすんなり寝てくれるので 飲みたいだけ飲ませてました🙆♀️ 母乳のあとにミルクもあげてましたし大丈夫ですよ✨️ 5月24日 rioa ありがとうございます💦 ミルクだけは3時間空けないとと思って、その間の母乳(搾乳分も)は飲むだけ与えています! それでも、なかなか寝てくれず、今になってやっとスヤスヤ寝ついてくれました🥲 5月24日 Ayu まだ世に出てきたばかりで リズムもバラバラだし最初は何しても グズグズしてしまうんですよね🥺 おしゃぶりはしてくれなそうですか? してくれるなら凄く助かるんですけどね✨️ 5月24日 rioa おしゃぶり、めちゃくちゃしそうです…。ずーっと、それこそお腹にいる時からずーっと、ちゅっちゅしてる子で、おしゃぶり与えたら離れられなさそうで怖くて😂笑 5月24日 Ayu その子それぞれですけど、いつまでもする子はするだろうしすんなり辞めれる子は辞めれるだろうし😎 お腹の中にいる時からなんて可愛いすぎますね🥹 でもそれはまたその時考えるとして 今のしんどい時期を乗り越えるなら トライしちゃったほうが楽かもしれないですよ🥰 5月24日 rioa 確かに…!今は上手くおっぱい吸えないけど、吸えるようになったらとか、離乳食はじまる頃にはとか状況変わりますもんね…! ありがとうございます! 調べてみます! 5月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rioa
ありがとうございます💦
ミルクだけは3時間空けないとと思って、その間の母乳(搾乳分も)は飲むだけ与えています!
それでも、なかなか寝てくれず、今になってやっとスヤスヤ寝ついてくれました🥲
Ayu
まだ世に出てきたばかりで
リズムもバラバラだし最初は何しても
グズグズしてしまうんですよね🥺
おしゃぶりはしてくれなそうですか?
してくれるなら凄く助かるんですけどね✨️
rioa
おしゃぶり、めちゃくちゃしそうです…。ずーっと、それこそお腹にいる時からずーっと、ちゅっちゅしてる子で、おしゃぶり与えたら離れられなさそうで怖くて😂笑
Ayu
その子それぞれですけど、いつまでもする子はするだろうしすんなり辞めれる子は辞めれるだろうし😎
お腹の中にいる時からなんて可愛いすぎますね🥹
でもそれはまたその時考えるとして
今のしんどい時期を乗り越えるなら
トライしちゃったほうが楽かもしれないですよ🥰
rioa
確かに…!今は上手くおっぱい吸えないけど、吸えるようになったらとか、離乳食はじまる頃にはとか状況変わりますもんね…!
ありがとうございます!
調べてみます!