コメント

Ayu
私も泣くたびに飲ませてましたよ😊
あげればすんなり寝てくれるので
飲みたいだけ飲ませてました🙆♀️
母乳のあとにミルクもあげてましたし大丈夫ですよ✨️
Ayu
私も泣くたびに飲ませてましたよ😊
あげればすんなり寝てくれるので
飲みたいだけ飲ませてました🙆♀️
母乳のあとにミルクもあげてましたし大丈夫ですよ✨️
「母乳」に関する質問
新生児の育児 夜間の授乳 旦那との役割分担について 現在生後16日目で ミルクと母乳の混合で、3時間おきに授乳しています。 旦那は育休を取っており、家事など家のこと全般お願いしています。 退院後から2時間以上の睡…
2回食にしてからうんちがあまり出ていません... 4月1日〜2回食にしています。それまではどろっとしたうんちの中にすこし固形っぽいものが混ざってるものでしたが2回食になった途端母乳の間隔もいきなり開き始めてしまいま…
生後4週間目の子を母乳と混合で育てています。母乳が足りない時があり、毎回ミルクの量に迷います😂😂日中は母乳だけで寝ちゃったりが多く、あまりミルクは足さなくても大丈夫そうだったんですが、さっきは母乳のあとにパク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rioa
ありがとうございます💦
ミルクだけは3時間空けないとと思って、その間の母乳(搾乳分も)は飲むだけ与えています!
それでも、なかなか寝てくれず、今になってやっとスヤスヤ寝ついてくれました🥲
Ayu
まだ世に出てきたばかりで
リズムもバラバラだし最初は何しても
グズグズしてしまうんですよね🥺
おしゃぶりはしてくれなそうですか?
してくれるなら凄く助かるんですけどね✨️
rioa
おしゃぶり、めちゃくちゃしそうです…。ずーっと、それこそお腹にいる時からずーっと、ちゅっちゅしてる子で、おしゃぶり与えたら離れられなさそうで怖くて😂笑
Ayu
その子それぞれですけど、いつまでもする子はするだろうしすんなり辞めれる子は辞めれるだろうし😎
お腹の中にいる時からなんて可愛いすぎますね🥹
でもそれはまたその時考えるとして
今のしんどい時期を乗り越えるなら
トライしちゃったほうが楽かもしれないですよ🥰
rioa
確かに…!今は上手くおっぱい吸えないけど、吸えるようになったらとか、離乳食はじまる頃にはとか状況変わりますもんね…!
ありがとうございます!
調べてみます!