🦋キュイン
1歳7ヶ月次男三男、同じような感じです。
犬はパン(ワンと言いたいんだと思いますが)
鳥もパン、馬もパン
パンもパン
バイバイはバ
痛いはタ
ぽいはポー
保育園の先生に遅めですよねって相談したんですが、今の時期は意味がわかってるかどうかが重要らしく
発語よりこちらが言った事がわかってるかどうかとかで遅めかみるみたいです。
今のところ全然心配ないと言われましたよ!
🦋キュイン
1歳7ヶ月次男三男、同じような感じです。
犬はパン(ワンと言いたいんだと思いますが)
鳥もパン、馬もパン
パンもパン
バイバイはバ
痛いはタ
ぽいはポー
保育園の先生に遅めですよねって相談したんですが、今の時期は意味がわかってるかどうかが重要らしく
発語よりこちらが言った事がわかってるかどうかとかで遅めかみるみたいです。
今のところ全然心配ないと言われましたよ!
「男」に関する質問
学級閉鎖、学年閉鎖について🥺 小1長男の小学校がインフルエンザで学年閉鎖になりました。 明日に次男の幼稚園の秋遠足(子供のみ)があり、 例年幼稚園から大型バスに乗り込む子供たちに手を振って見送ることになっていま…
2歳の息子、昼寝すると夜全然寝ません。。 昼寝、日によりますが1時間から2時間超、 寝かしつけに2時間くらいかかって私がかなり負担です。 2歳頃って昼寝するんでしたっけ、、 昼寝しない日は早寝してくれます。 2歳…
長かった夏が終わってようやく冬服着られるようになってきましたが、、 まだまだ夏服なお子様はいますか?😹 うちは下の子がTシャツ短パン全力夏男です😹 ちなみに昼間は15℃くらいです。 暑い寒いは人それぞれで流石にそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント