🦋キュイン
1歳7ヶ月次男三男、同じような感じです。
犬はパン(ワンと言いたいんだと思いますが)
鳥もパン、馬もパン
パンもパン
バイバイはバ
痛いはタ
ぽいはポー
保育園の先生に遅めですよねって相談したんですが、今の時期は意味がわかってるかどうかが重要らしく
発語よりこちらが言った事がわかってるかどうかとかで遅めかみるみたいです。
今のところ全然心配ないと言われましたよ!
🦋キュイン
1歳7ヶ月次男三男、同じような感じです。
犬はパン(ワンと言いたいんだと思いますが)
鳥もパン、馬もパン
パンもパン
バイバイはバ
痛いはタ
ぽいはポー
保育園の先生に遅めですよねって相談したんですが、今の時期は意味がわかってるかどうかが重要らしく
発語よりこちらが言った事がわかってるかどうかとかで遅めかみるみたいです。
今のところ全然心配ないと言われましたよ!
「男」に関する質問
看護師さんは朝 特に忙しいですか? 子供が月曜日から入院しててシャワーするときや売店行く時は子供見ておくから声かけてねと言われています。 7時に男性の看護師さんが病室に来たタイミングで「8時に売店あくので午前…
出産祝い?手土産?のお返しについて。 次男が産まれて8ヶ月くらいした時の事ですが、5年ぶりに友人が遊びにきてくれて、次男にとお風呂のおもちゃをもらいました。出産祝いね!って感じではなく、うちの子が選んだから…
長男の誕生日当日の朝8時過ぎに、義両親、義祖母3人でのメッセージ動画が送られてきましたが、正直迷惑です。 3人全員、誕生日おめでとうの他に夏に会えるの待ってるからね〜とのこと。 夏は必ず来いよと言われているよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント