※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達と出かける際、チャイルドシートは付け替えるか、現地で集合するか悩んでいます。田舎で車移動が必要です。

友達(月齢が近い子供がいる)と出かける際みなさんはチャイルドシートをどちらかの車に付け替えて遊んでる感じですか?🤔それとも現地にそれぞれ集合して遊ぶ感じですか?田舎のため移動が車しかないです、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車で現地集合してます🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    チャイルドシート付け替えて一緒にいこー!と言われてるのですがめんどくさいのと現地の方が何かと都合がいいのと...みなさんどんな感じなんだろうと気なりました😭💦

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友達の車に付け替えて一緒に出かけようと誘われましたが、泣いちゃったら迷惑かかるから別々にしよ!と断りました🤣

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々気になりますよね😭
    帰りも途中で車で授乳とかしたいし...とか考えちゃうので現地集合にしたいと思います🥹

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

現地集合してますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちがいいですよね😭😭
    私も現地集合にしようと友だちに伝えてみたいと思います!😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

現地集合でした。ブースターシートが使えるようになる三歳くらいからは車にいれっぱなしでも邪魔にならず簡単に移動できるものなので、友人、我が家どちらかの車一台で出かけるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの年齢になると一台で移動できるようになるんですね🥹教えていただきありがとうございます!!

• 5月23日

仲良い友人と家が近いのでどっちかが迎えに行って、付け替えて一緒に行ってます😳