ママリ
無理にやらせても…とは思いますが、食べれないから食べさせてあげよう。コップで飲めないからストローであげよう。っていうやり方なら、それそろ「自分で食べれないなら食べなくていい。コップで飲めないなら飲まなくていい」っていう態度も必要かもしれませんね✨
2歳なら、半日くらい飲まず食わずでも死にませんし😂
実は左利きだから右では持ちにくいとか、コップ飲みは溺れる感じがして嫌だとか(←保育士時代、実際あった理由です)
出来ない原因を見つけられるといいですね😢
ママリ
無理にやらせても…とは思いますが、食べれないから食べさせてあげよう。コップで飲めないからストローであげよう。っていうやり方なら、それそろ「自分で食べれないなら食べなくていい。コップで飲めないなら飲まなくていい」っていう態度も必要かもしれませんね✨
2歳なら、半日くらい飲まず食わずでも死にませんし😂
実は左利きだから右では持ちにくいとか、コップ飲みは溺れる感じがして嫌だとか(←保育士時代、実際あった理由です)
出来ない原因を見つけられるといいですね😢
「保育園」に関する質問
保育園の送迎時間がかなりギリギリなのですが、このまま頑張るか、延長料金を払って保育園の保育時間を伸ばすか、会社の勤務時間を狭めるかで悩んでいます。 会社から打診された勤務時間の通りに復帰予定なのですが、保…
これからの時期で使い勝手がいい上着って何がありますか? 保育園に通い始めて肌寒い日など上着を持ってくるように言われるのですがジャンプスーツタイプしか持っておらず、、💭 ダウンほどじゃない物だとニットカーディガ…
2人目の妊活を悩んでいたけれども踏み切れた方がいらっしゃったら、どのようなきっかけがあったか、教えてほしいです! 現在の悩みは ・私一人で子供二人のお世話ができるか(夫はそんなに頼りにならない) ・マイホームの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント