夫が確定申告をしたが、医療控除の返金が未入金。市からの通知もない。自営業のため不明。医療控除の経験者の助言を求めている。
2023年に出産をしていたこともあり10万円を超えていたので、2024年3/8に会社員の夫が確定申告をしに行きました。
初めてのことでネットでやるのは不安があったので市の税務署に行きました。
無事手続きを終えたのですが、夫の口座に医療控除のお金が振り込まれていません。
ネットで検索すると1〜1ヶ月半で口座に還付されるとあります。
もう2ヶ月経っているのにおかしいですよね?会社の給与から一緒に、とかはないですよね?
私が自営業なのもありわからないので医療控除をされたことのある方教えてください。
市からは確定申告を終えて還付金のハガキなどは来ていないです。私はパソコンで個人的には確定申告をしたのでハガキが来ていました。
- さゆ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除などで所得税0にはなっていませんか?それだと還付金はないです😊
優龍
住宅ローン控除があるんだったら還付金ないと思います
源泉徴収票の
源泉徴収額はゼロ円になってませんか?
-
さゆ
ありがとうございます。
住宅と医療の関連がわからず😅相殺されるというような感じでしょうか?- 5月23日
-
優龍
もう返す税金がないだけです
相殺とかではなく
住宅ローン控除だけで
還付金は全て返ってきてるので返すお金は発生しないんです
源泉徴収票を見ましたか?- 5月23日
さゆ
ありがとうございます。
書類を見れば分かりますか?
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票や確定申告の控えを見れば分かります☺️