コメント

なみ
息子も3カ月ごろにミルク、哺乳瓶拒否がありミルク、哺乳瓶を別メーカーに変えましたよ。
それでも8カ月ごろにはまた拒否になったのでその時は諦めました😅
なみ
息子も3カ月ごろにミルク、哺乳瓶拒否がありミルク、哺乳瓶を別メーカーに変えましたよ。
それでも8カ月ごろにはまた拒否になったのでその時は諦めました😅
「乳首」に関する質問
至急お願いします 2ヶ月半の娘が、今ミルクを飲みました もう乳首sでいいかなと思い、ssからsにしました だからなのか飲み切ったと思ったらほぼ全部吐きました ゲップが出なかったので上の子がぐずっていたので、2ヶ月…
【母乳拒否について】 もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。 8ヶ月頃まで母乳寄りの混合で育てていたのですが、1歳前には卒乳したかったので徐々に母乳を減らして最近は夜寝る前に1回だけあげていました。 しかし、つい先…
乳首の白斑と腫れ痛みについて 乳首に白斑ができました。少し前にも同じところにできたのですが赤ちゃんに吸ってもらう時痛みがありましたが、1日2日で治りました。 今回また、同じところにできたのですが以前と違って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
ミルクを別メーカーに変えるという発想はありませんでした😅
勉強になります。
この先も拒否が続くようなら他も試さなきゃですよね。
哺乳瓶拒否って、突然起こるんですね(>_<)
8カ月だと離乳食もすすんで、マグマグなども使えるんでしょうか?!
娘はまだ先なので、哺乳瓶使ってくれるといいのですが…😅
なみ
8カ月の時はまだまだマグはうまく飲めず、離乳食もあまり食べず水分と栄養のほとんどは母乳でした😅
メーカーのサイトで無料サンプルを貰えたりしますよ。
色々試した結果、メーカーによって色や甘さが違うので娘ちゃんに合うものがあると良いですね。
りんご
8カ月だと、まだ母乳なのですね。
哺乳瓶、ミルク拒否だと大変ですね💦
無理サンプル、いいですね!!
試してみようと思います。
ありがとうございます😊